生活频道 >  今日关注

《易伪装的警用抓捕战术背包》(试用)全国首发仪式在常德举行

发布时间: 2019-12-04 11:32:22 | 来源: 中国网生活 | 作者:欧明松 | 责任编辑: 熊欣

根据公安部、省公安厅关于《2019年全国公安机关科技成果试用推荐》文件精神以及“微改革、微创新”工作相关部署,日前,由常德市公安局自主研发的《易伪装的警用抓捕战术背包》(试用)全国首发仪式在市局警官培训中心举行。市科技局党组成员、副局长罗宗红,市市场监督管理局(知识产权局)副处级干部廖毅军,湖南中泰特种装备责任有限公司副总经理林明清,市财政局行政政法科科长施祖鸿出席首发仪式,仪式由市局党委委员、政治部主任王朝春主持。

1、.JPG

在发布仪式上,《易伪装的警用抓捕战术背包》研发团队就该战术背包的“伪装性、安全性、实战性”做了演示汇报,参与试用的民警代表做了表态发言,出席发布仪式的领导、嘉宾在仪式上做了讲话。

湖南中泰特种装备责任有限公司副总经理林明清表示,中泰将继续深度加强与常德市公安局的研发合作,将此项目做成警企合作的经典案例,力争研发出更多服务基层、贴近实战的装备。市财政局行政政法科科长施祖鸿表示,市财政局将依据相关文件精神,全力支持公安科研工作,全力支持项目的推广应用工作,全力做好各项保障工作,助力常德公安科研工作和装备研发做出新成绩、再上新高度。市市场监督管理局(知识产权局)副处级干部廖毅军表示,作为专利管理服务部门将做好指导服务工作,让常德市公安局在科研创新方面,作出新的更大的成绩。

4.JPG

市科技局党组成员、副局长罗宗红在仪式上作了讲话,他代表市科技局党组对首发仪式的成功举行表示热烈祝贺,他指出:成功源于乘势而起。此项成果的取得,源于国家层面对科技创新和科技人才培养的高度重视,源于市公安局党委历来对科技强警工作的高度重视,源于研发团队的不懈追求。成果期盼要因势而为。针对目前取得的数项科研成果,建议邀请专家举行科技成果评价鉴定会议。下一步,要以企业为主体主动适应效应性,以市场为导向做好专利转化工作。成为经典更要顺势而动。研发团队一定要加大发明专利的申请力度,一定要做好专利布局的保护,要全力争取各项政策支持。一定要动员全警积极参与科研创新。他表示,市科技局将全力支持,拟将此项目作为重大科技成果扶持推广,将全力支持此项目冲刺科技进步奖项目,积极支持常德市公安局警官培训中心申报警用设备研究中心等事项。

最后,王朝春代表市人民政府副市长、市公安局局长李忠和市局党委作了讲话。他指出,此项目的成功首发,凝聚了部省市公安机关领导的殷切关心,凝聚了市科技局、市财政局、市场监督管理局(知识产权局)等单位的大力支持,凝聚了公安各警种的踊跃参与,凝聚了研发团队的心血智慧,这是常德公安智慧贡献全省公安乃至全国公安的一件大事、一件喜事。他要求,试用装备的民警一定要规范使用,研发团队一定要密切结合反馈意见改进完善。他希望,更多的公安民警参与到小发明、小创造、小革新中,让小发明促进大进步,推动常德公安事业创新发展。

市科技局、市市场监督管理局(知识产权局)相关科室负责人,市公安局警令部、警保处、科信办负责人以及参与试用的各警种、各单位民警代表和第47期、48期新警共300余人参加了发布仪式。(通讯员 欧明松)