小货车违法变道 酿事故负全责

发布时间: 2019-12-05 13:02:15 | 来源: 中国网生活 | 作者:子强 昭文 | 责任编辑: 石英豪

近年来,道路上车辆越来越多,拥堵问题也越来越严重,很多驾驶员趁着绿灯通行的简短时间里最快的通过路口,俗话说:宁停三分,不抢一秒,很多事故的发生就是在抢道、超速过程发生的。近日,烟台芝罘区幸福南路万华合成革路口发生一起典型交通事故,一辆灰色轿车在左转时候,与一辆抢道通行的白色厢式货车发生剐蹭,双方驾驶员在下车查看后,选择了报警处理,烟台交警二大队事故民警出警赶到现场后,依法对现场进行了勘测,并判定了事故责任。

图片7.jpg

12月1日中午,烟台交警二大队事故科接到报警后赶往现场,白色厢式货车正停在前方路口,斑马线后方一辆灰色轿车也是开启双闪,停在路上,民警对双方驾驶员进行询问,灰色驾车称自己驾车在左转信号灯亮起时,正常左转通行,这时候一辆白色厢式货车,突然从右后侧擦着灰色轿车的车身,向前驶过,剐蹭发出巨大的响声:“我停在原地后,见货车继续向前行驶了一段距离,才停车进行了查看。”另据厢式货车司机陈述,当时是看到前方左转信号灯已经闪烁,加速通过路口的时候,发生剐蹭。交警二大队民警又查看了现场的监控视频,监控视频清晰的记录当时现场的情况,厢式货车在路口实线处加速右侧变道超车,通过各方面勘测了解,事故民警认定厢式货车变更车道时影响正常行驶的机动车负事故全部责任。(通讯员 子强 昭文)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多