合川区残联:关注残疾人文化需求 助力残疾人精神家园

发布时间: 2019-12-05 13:02:15 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵,扶残助残,有你有我!为响应第二十八次国际残疾人日,营造全社会关心关注残疾人的氛围,重庆市合川区残联党组召开专题研讨会,专项研究部署国际残疾人日活动,并于此次开展以“关注残疾人文化需求,助力残疾人精神家园”为主题的系列国际残疾人日活动。

冬送温暖慰问活动

2019年11月下旬至12月上旬,合川区残联、区慈善会、市精协等组织对该区121名0-6岁正在参加康复训练的残疾儿童,开展“九九公益日”网络募捐慰问,对其他部分贫困残疾人、重度残疾人家庭开展送政策、送温暖慰问活动。

开展精神卫生知识宣传讲座

12月2日上午,为扎实做好精神疾病管控,提供高质量的康复服务,在国际残疾人日来临之际,合川区残联携手区精神卫生中心在区心理卫生中心五楼大会议室组织开展精神卫生知识宣传讲座,对有效治疗精神疾病提供理 论保障。

“歌唱幸福生活”主题歌咏比赛

12月2日下午,在财富广场中庭开展了由区盲人协会协办,合川区景盛青年社会工作服务中心承办的“歌唱幸福生活”主题歌咏比赛。以“歌唱幸福生活”为主题,组织该区视力残疾人开展歌咏比赛。

十位特殊的参赛选手,用他们优美动情的歌声,触摸着每一位听众的心灵,用心感受他们蕴藏在歌声中的力量和热情,歌唱出幸福新生活的喜悦,表达对祖国的感谢、对美好生活的热爱。

残疾人文化“五个一”观影活动

12月3日下午,结合残疾人文化“五个一”工程,区特殊教育学校专门组织特殊教育学校培智班、聋生班60名残疾学生代表,在新时代影院参加现场观影活动,进一步丰富残疾人精神文化生活,让关爱的阳光照亮每一位残疾人的心灵。

此次“关注残疾人文化需求,助力残疾人精神家园”系列国际残疾人日活动得到社会的广泛关注及一致好评。活动把广大残疾人更加紧密地团结,更加勇敢地面对生活的挑战,更加积极地参与全面建成小康社会的伟大实践,更加充分地共享经济社会发展成果,同时倡导大家树立友爱、互助、融合、共享的理念,营造全社会关爱残疾人的氛围,形成扶残助残的良好社会风尚。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多