12月1日起 常德分区域禁止使用高排放非道路移动机械

发布时间: 2019-12-06 11:13:07 | 来源: 中国网生活 | 作者:黄道兵 | 责任编辑: 熊欣

常德市人民政府日前印发《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》(以下简称《通告》),《通告》规定12月1日起,在江北城区、鼎城区、常德经济技术开发区不得使用推土机、挖掘机等高排放非道路移动机械。

微信图片_20191206105600.jpg

《通告》所指“非道路移动机械”是装配柴油发动机的工程机械和材料装卸机械,包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵、空气压缩机、发电机组、水泵等。

《通告》规定,在低排区使用高排放非道路移动机械的,由生态环境主管部门依法处理;县级以上人民政府交通运输、住房和城乡建设、农业、林业、水利等主管部门按照各自职责对非道路移动机械大气污染物排放实施监督管理。(通讯员 黄道兵)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多