遂平县玉山镇开展贫困户环境卫生集中整治行动助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-12-10 09:53:30 | 来源: 中国网生活 | 作者:陈婧 袁玉明 | 责任编辑: 石英豪

为营造干净整洁的人居环境,提振贫困群众的精气神,助力脱贫攻坚,12月8日,遂平县玉山镇组织全体镇干部对苏庄村、刘庄村人居环境进行集中整治。

图片13.jpg

首先,在镇政府四楼会议室召开了玉山镇人居环境集中攻坚大会,会上对人居环境整治集中攻坚工作进行具体安排部署,明确任务分工,压实责任,确保环境卫生整治见成效。

会议结束后,全体镇干部立即行动,由镇党委书记秦菊花、镇长彭雪亮各带一班入村对村容村貌、户容户貌进行集中整治。每个村又分为两队,一队深入贫困户家中,和贫困户一起打扫房前屋后、庭院、屋内卫生,帮助贫困户规范有序摆放物品,实现室内外干净整洁、焕然一新,并教育贫困户要养成良好的生活卫生习惯,教他们如何保持好室内外的环境卫生,从根本上解决贫困户户容户貌差反复的问题;另一队则针对村庄内的杂草、垃圾进行彻底清理,着力解决“脏乱差”现象,努力创建干净整洁的居住环境。

图片17.jpg

通过整治,进一步拉近了扶贫干部与贫困户的距离,苏庄村、刘庄村贫困户的户容户貌及村庄环境都得到很大改善,集中整治行动效果明显,下一步,玉山镇将继续开展环境卫生集中整治行动,改善贫困户的居住环境和村庄环境,展现积极向上的精气神,为玉山镇脱贫攻坚工作打下坚实基础。(通讯员 陈婧 袁玉明)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多