常德交警回应市民诉求 规范东部城区道路停车管理

发布时间: 2019-12-13 13:27:34 | 来源: 中国网生活 | 作者:张景 | 责任编辑: 熊欣

近日,有市民在常德政府网站留言反映:正在进行改造的东部城区部分道路车辆乱停乱放现象严重,严重影响市民日常出行及市容市貌,希望交警部门加强对城郊结合部的交通及停车管理。针对这一市民诉求,12月1日以来,常德交警直属二大队积极作为,以“引导、解决、治理”三项措施大力规范常德东部城区道路停车管理,为市民平安顺畅出行创造良好的道路交通环境。

市民诉求.JPG

一是宣传引导为先,提升市民文明交通意识。

大队以文明城市创建“共建共享、依法管理”为主题,组织警力深入到三闾路以东、常德大道以西的合围区域,与区域内的沿街商铺、门店业主及小区居民开展面对面的宣传教育,广泛宣传车辆乱停乱放占用道路公共资源的危害性,引导广大群众自觉遵守交通法律法规,自觉规范停车行为,及时劝导、提醒身边人或周边人的乱停乱放行为,大力营造规范停车的意识和氛围。

二是增设停车泊位,解决群众停车出行难题。

结合东城区部分道路正在进行改扩建施工的实际情况,大队安排警力通过实地查勘,对部分道路已施工完成但因道路交通设施未配备完善到位、周边群众确实停车困难的,大队及时向上级主管部门汇报争取支持解决,棉麻路、常东路、高专路、莘子路等部分道路交通标志标线、红绿灯配置在最短时间内得以配备到位,并在不影响道路施工、正常通行的前提下,认真勘察道路状况,在有条件的道路合理施划了停车泊位,最大限度地挖掘停车资源,解决了周边群众停车难的难题。

现场摄录.jpg

三是严管惩处结合,加大乱停乱放治理力度。

为确保东部城区道路车辆停放规范,大队加大巡逻管控力度,把东部城区施工改造完成的棉麻路、莘子路、碑吉边路、高专路、常东路等作为重点区域,为防止乱停问题反弹,坚持对违法停车“零容忍”,每日出动专门警力以巡逻管控和定点严管相结合的方式,通过现场劝离、违停摄录、拖移等手段,加大对机动车和非机动车的停车管理力度,全面规范东城区新修道路的停车秩序。(通讯员 张景)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多