武汉经开·盛世云谷“智能+”之旅正式起航

发布时间: 2019-12-13 15:12:20 | 来源: 中国网生活 | 作者: | 责任编辑: 石英豪

12月12日,武汉经开·盛世云谷(武汉经开人工智能科技园)招商中心开放仪式盛大举行。武汉经开区先进制造产业区管理办公室党工委书记、主任肖小鹏,武汉经开区招商局局长薛爱强先生,武汉经开投资有限公司副总经理李阳,武汉经开人工智能科技园建设投资有限公司总经理朱颂阳,武汉经开人工智能科技园建设投资有限公司副总经理谢邦鹏等出席了本次活动。

盛世云谷位于经开区东风大道与车城南路交汇处,占地面积约200亩,项目建设总投资20亿,建筑面积26万平方米,现有16栋智能化办公楼投入使用。

盛世云谷相关负责人表示,盛世云谷将着力打造人工智能产业聚集的示范基地,推动武汉城市产业转型发展,助力武汉创造中国领先的智慧型城市。

图片3.jpg

湖北盛世鸿鸣基业投资管理有限公司总经理何洁先生现场发言

锚定人工智能+区块链

据了解,盛世云谷将重点布局人工智能+区块链产业,在园区内打造自主可控信创组团、人工智能云娱乐组团、智慧网联组团、工业互联网组团、智慧生活馆五大组团,建设智慧化程度高、产业含金量高的人工智能科技园。

人工智能、区块链是近些年来的发展新风口,人工智能将解决区块链在自治化、效率化、节能化以及智能化等方面难题,而区块链将把孤岛化、碎片化的人工智能以共享方式实现通用智能,前者是工具,后者是目的,二者能够基于双方各自的优势实现互补。

未来,盛世云谷将通过聚集效应形成核心产业竞争力与创新能力,共建产业创新生态,打造中部人工智能产业化应用高地,促进武汉经开区产业升级,为武汉经济发展作出新的贡献。

图片4.jpg

武汉经开人工智能科技园建设投资有限公司总经理朱颂阳先生致辞

多家头部企业入驻

目前,已有多家人工智能领域头部企业入驻盛世云谷。腾讯云人工智能产业赋能中心、百度云智学院人工智能基地、百度云智学院人工智能实训室、NVIDIA(英伟达)INCEPTION孵化中心、译泰人工智能武汉教育测评中心、新石器无人车(武汉公司)、中南建筑设计院股份有限公司智慧城市与建筑工程技术中心、东风汽车集团股份有限公司h事业部、百度Apollo Zone无人驾驶智能园区等头部企业云集,为中部地区创新发展与产业转型升级注入新力量。

图片5.jpg

武汉经开·盛世云谷(武汉经开人工智能科技园)招商中心盛大开放

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多