常德市公安局食药环侦查支队挂牌

发布时间: 2019-12-16 15:58:40 | 来源: 中国网生活 | 作者:张枫 | 责任编辑: 熊欣

12月13日,常德市公安局举行食品药品和环境犯罪侦查支队(以下简称食药环支队)挂牌仪式。这标志着该市打击食品药品和环境领域的违法犯罪将得到进一步加强,对于维护该市百姓餐桌安全、用药安全、环境安全,保障全市经济社会发展具有重要的意义。

1.webp.jpg

据市公安局相关负责人介绍,食品药品和环境安全问题事关民意民生,事关经济发展,事关社会稳定,事关党和政府形象,成立食药环支队是当前打击食品药品和环境违法犯罪的现实需要。此次,新成立的食药环支队为正科级执法勤务机构,下设食品药品犯罪案件侦查大队和环境犯罪案件侦查大队。主要负责掌握全市食品、药品、环境类违法犯罪动态,分析研究犯罪信息和规律,拟定预防打击对策;组织、指导、协调全市食品药品和环境领域犯罪案件的侦办;侦办上级交办以及社会高度关注的食品药品和环境犯罪案件;参与区域性的食品药品和环境犯罪安全集中整治行动,配合相关职能部门联合执法。

2.webp.jpg

接下来,常德各区县(市)公安(分)局将会尽快完成食品药品和环境犯罪侦查大队组建。他们将主动出击,搜集整理食品药品和环境违法犯罪线索,通过跨部门执法联动、跨区域执法协作、跨警种同步上案机制,加大打击速度和力度,守卫市民的健康与环境。(通讯员 张枫)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多