湖南省机动清扫工职业技能竞赛 常德清扫工大获全胜

发布时间: 2019-12-18 13:53:32 | 来源: 中国网生活 | 作者:杨华 周苗 | 责任编辑: 熊欣

12月16日下午,湖南省“守护一湖四水,建设生态强省”住建行业技能大赛暨2019年湖南技能大赛·住建行业技能大赛闭幕式在长沙举行。在其中的湖南省住建行业机动清扫工职业技能竞赛项目中,常德代表队大获全胜,不仅夺得团体一等奖和优秀组织奖,还囊括个人一、二、三等奖。

市城市管理事务中心工作人员介绍,此项竞赛,全省共有17支代表队57名选手参赛。常德机动清扫工的获奖情况为:个人一等奖为来自武陵区环境卫生服务中心的杨杰。二等奖有来自武陵区环境卫生服务中心的童敏、鼎城区环境卫生服务中心的肖志刚。三等奖是来自常德畅新环保科技有限公司的胡大发。此次参赛取得佳绩充分说明了常德环卫团队的过硬素质。

常德能有洁净清爽有序的环境,与机动清扫工的精湛技艺和工匠精神有很大的关系。斩获全省唯一个人一等奖的杨杰就像拿10多吨重的机动清扫车在“绣花”,雾洒、单边冲洗,倾倒、洗扫等高难度技能操作都能行云流水、一气呵成。雾洒是将水汽冲向地面上的杯子,杯子上蒙着布巾,布巾打湿,杯子不倒。单边冲洗更让人叹为观止。弯道上摆放着矿泉水瓶,每瓶水前几厘米处放一个瓶盖。清扫车经过时冲水,将瓶盖冲走,而水瓶不倒。杨杰主要负责常德城东片区的清扫,他说要把技艺练习得更精湛,让城市环境更干净。(通讯员 杨华 周苗)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多