北京宏福集团与中央戏剧学院共同打造戏剧文化小镇

发布时间: 2019-12-20 08:37:27 | 来源: 东方网 | 作者: | 责任编辑: 李思思

北京宏福集团设立文创基金与中央戏剧学院共同打造“满座”戏剧文化小镇。

12月18日,北京宏福集团与北京满座文化签订共同成立文创项目,并设立文创基金,此举基于温都水城与中央戏剧学院的软硬件优势,打造全新演艺,剧作,文旅与表演为一体的大型文创项目,挖掘艺术素材,展现演艺才华,构筑文旅目的地,拓展创意集聚区。

中央戏剧学院是中国乃至全世界知名的艺术院校,成立70年来,为中国文化艺术界培养了一批批人才,为中国文化发展和输出做出了巨大贡献,此次文创项目由中央戏剧学院大力支持,中戏优秀学子发起成立的文创项目,在创意和创新的基础上打造新的精神高原和文化高地。而温都水城作为北方最大的文旅产业标签,十数年来一直致力文化品牌打造,借势演艺演出成为北京最有名的文化集聚区,此次双方联合打造新文创项目,在艺术创新的过程中促进产业增值,使得文化效应和效益双丰收。

北京市文促中心主任梅松在签约仪式上指出:发挥地域优势和艺术堡垒的良好条件,打造中国戏剧小镇,借鉴国内外先进的文创案例优势,共同助力打造新戏剧小镇,迎接艺术春天的到来。

北京宏福集团董事局主席黄福水在签约仪式上表示:打造文旅产业集聚区和戏剧文化小镇,是宏福集团自温都水城成立之初一直就践行的夙愿,从当年的红楼选秀和每年与各大平台合作的文化活动,使得温都水城声誉日隆,当年和中戏签约新校址的落地,双方都有着同样的想法,利用现有的优势和机会,打造戏剧不夜城,争取成为北京文创新亮点,新景致。

北京昌平区委宣传部常务副部长孙士军,北京昌平区北七家镇镇长雷海良,中央戏剧学院党委副书记宋英,中央戏剧学院副院长徐永胜,满座文化创始人皇莆晓朋等领导嘉宾出席了此次签约仪式。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多