创新文化旅游消费 凯撒旅游收获多项殊荣

发布时间: 2019-12-23 09:12:47 | 来源: 消费日报网 | 作者: | 责任编辑: 李思思

日前,凯撒旅游相继上榜“2019北京文化消费品牌榜”、获首批“文菁企业”称号。凭借在文化旅游产业的创新探索,凯撒旅游进一步拓展了文化融合业态与文化消费模式,助力文旅消费新格局的形成。

近年来,我国文化休闲基础设施日益完善,各地文化旅游、民俗活动、节庆娱乐等休闲活动精彩纷呈,居民和游客文化消费持续升级,文化体验已经成为提升生活质量和幸福感的重要途径。近期发布的《中华人民共和国文化产业促进法(草案送审稿)》明确提出:综合利用外交、旅游、商务、教育等对外交流渠道,开展优秀文化产品和服务境外推广、营销活动。文化消费同时作为丰富游客深度体验的重要途径,也为旅游经济健康发展提供了新动能。

作为一家拥有深厚文化基因的旅游企业,凯撒旅游不断深入践行文旅融合,推出了一系列民俗文化体验游、地域风情游、休闲度假游等高品质的文旅路线和特色旅游目的地,受到消费者的关注和好评。

2019年,凯撒旅游深度践行“以文化发展旅游让旅游传播文化”的发展理念,为广大消费者打造了一批高质量的丰富多彩的文化旅游产品和服务,进一步开拓了文化消费市场,实现文旅产业的深度融合,满足不同消费者的文化消费需求。

其中,凯撒旅游携手北京东城区文旅局打造的“故宫以东文化行旅”项目,受到业内广泛认可。在深度挖掘梳理北京文化资源脉络,形成更多体现文化内涵、人文精神的特色旅游精品,向游客奉上“地道京式文化大餐”的同时,还在每一条文化线路中都设置了“文化主理人”,由当代艺术家、“非遗”代表性传承人、文化专家学者、深谙京味儿文化的老北京人等组成,以帮助游客在旅行中收获深层次的精神文化体验。

此外,凯撒旅游还与众多非遗代表性传承人一起连续推出了系列手作体验课,将“堂前燕毽子”、“毛猴制作”、“鼻烟壶内画技艺”、“绒花制作”等非遗文化和技艺带到普通消费者的身边。

凯撒旅游相关负责人表示:未来将继续深耕文化旅游领域,为消费者带来更多具有文化内涵的高品质旅游产品,在满足市民美好生活新期待、提升城市文化生活品质方面贡献自己的一份力量。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多