税务人员自编导话剧说廉倡廉

发布时间: 2019-12-23 10:20:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:牛效礼 | 责任编辑: 石英豪

年终岁首,税收工作也进入关键时期。国家税务总局晋江市税务局扎实推进廉政风险防控工作,以纪念中国共产党成立98周年和新中国成立70周年为契机,组织税务人员自编导话剧和情景诗词朗诵,说廉倡廉。

据了解,晋江税务人员自编导的话剧名为《试廉》。该剧巧妙结合高甲戏剧的艺术表现形式,围绕“清廉工程”教育主题,讲述祖孙两代人从一场误解的对话,引申出祖上蔡公的廉政佳话,最终拨开谜团化解误会的从税廉政教育故事。

据主创人员介绍,《试廉》话剧内容涵盖当前税收工作中的廉政教育、减税降费、扫黑除恶等热点话题,具有很强的观赏性和教育性。

情景诗词朗诵《不忘初心牢记使命》,则讲述了共和国税务三代人的税收情结。为了国家和人民的重托,税务人日夜坚守在税收战线上,用自己的智慧和汗水,描绘着祖国发展的宏伟蓝图,没有惊天动地的壮举,没有曲折离奇的故事,默默耕耘、无私奉献,为国聚财、为民收税。

晋江市税务局相关负责人表示,逢年过节,他们都会适时开展廉政风险防控工作,教育广大税务干部要守住廉洁关。此次通过税务人员自编自导的话剧和诗朗诵,弘扬和传承为官清廉、为商守法的良好家风家训,教育税务青年干部要扣紧人生的第一粒扣子,做让党放心的好税官。(牛效礼)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多