常德市市场监管综合行政执法支队揭牌成立

发布时间: 2019-12-23 16:48:28 | 来源: 中国网生活 | 作者:汪维 毛敏 | 责任编辑: 熊欣

240ce410dd2c5f7a351b2f5eacf9629.jpg

12月20日,常德市市场监管综合行政执法支队正式揭牌成立。

据悉,市市场监管综合行政执法支队是全市五大领域综合执法队伍中首家揭牌的队伍。该支队整合了市级工商、质检、食品、药品、物价、商标、专利、商务、盐业等领域行政执法职责,是目前为止市场监管综合行政执法职责职能划转最完整的机构。该支队成立后,将避免多头执法、重复执法、执法扰民的现象,增强了市场执法的统一性、权威性和有效性。

市市场监管综合行政执法支队的成立,是落实党中央、国务院深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是加强市场监管队伍建设、提升市场监管综合行政执法能力的重要举措,标志着全市市场监管执法改革迈出崭新、坚实的一步,意味着全市市场监管综合执法真正实现监管执法“一盘棋”。(通讯员 汪维 毛敏)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多