迸发创新基因中国西藏网融媒体矩阵添新军

发布时间: 2019-12-24 09:40:39 | 来源: 中国新闻网安徽 | 作者: | 责任编辑: 李思思

科技浪潮下,国内外媒体在新环境下图生存谋发展,不断做出尝试和努力,借助技术发展红利,媒体平台不断进行技术、内容、产品的革新。中国西藏网厚积薄发、与时俱进,媒体融合步伐铿锵。凭借20年后台积累的丰富新闻数据,中国西藏网于近期全新上线了移动客户端(App)。作为一款以服务西藏发展、传播藏民族优秀文化、促进国际社会增进对西藏的了解为宗旨的资讯类App,它的上线标志着中国西藏网在媒体转型道路上又向前迈进了一大步。据了解,面对媒体格局的深刻调整和舆论生态的重大变化,中国西藏网不断调整,不畏改变。近年来努力深化改革,积极创新传播平台、生产方式、体制机制,深入推进全媒体条件下的融合发展。中国西藏网新闻信息采集发布的广度与深度不断提升,独家报道逐年增加,新媒体运用和互动手段日趋完善,点击率和全球网站排名持续攀升。而App是其新媒体战略转型与媒体融合的又一成果。据介绍,这款App由专业媒体人打造、通过专业视角鉴评,24小时不间断产出新闻。App以中、英、藏、德、法五个文种发布涉藏信息,向世界客观、全面展示西藏的历史和现实。速度、深度、温度是中国西藏网鲜明的标签。可听好看的一手资讯,根据用户喜好定制的深度报道,贴心的本地政务、生活服务……打开App,既能发现最权威、最及时的重大时政报道,又不乏社会民生和热点发声,逐渐成为用户获取西藏和四省藏区新闻资讯、生活服务讯息的第一入口。尤其是在可视化传播占据主流的今天,海量原创视频和可视化报道聚合推送,是中国西藏网App的另一大亮点。中国西藏网App专门设有视频、图片等页面,更多图片、动漫、音视频的采集应用,大大提高了可视化内容在报道中所占比例,使之成为可视化内容丰富、互动参与体验性强的综合传播平台。据悉,此次中国西藏网移动端全新上线,改变的是新媒体语境下的传播方式,不变的是一如既往的专业态度。这不仅是中国西藏网创新基因和主流诉求的新一轮迸发,更是基于舆论使命、媒体趋势和用户需求的必然选择。从提供信息到提供服务,不管是视频业务的爆发,还是VR/AR的应用、社交互动的迭代升级,技术创新永远不会止步。随着5G时代的到来,中国西藏网在内容的分发上,将不再局限于PC端、手机端,除基于地域的场景化分发外,更多分发场景、分发设备也将成为重点布局的方向。(中国西藏网文/卓玛)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多