新国货时代 如山母婴用家电基因为母婴用品赋能

发布时间: 2019-12-24 09:40:39 | 来源: 消费日报网 | 作者: | 责任编辑: 李思思

在面对育儿人群日趋年轻化,人们的消费观念从重视商品的实惠便利转变到对购物体验与消费价值的现时段,如山母婴要如何去实时把握消费风向,保持品牌的持久活力、产品的创新力和差异化?自2017年12月成立以来,2年间,如山母婴用强大的研发能力和创新能力为自己搭建了一条坚固的护城河,这也成为了如山母婴成为一匹行业黑马,成功突围的最重要原因之一。

如山母婴的掌门人钱旭峰女士,曾是国内知名家电集团总裁。她的团队更是卧虎藏龙,不仅有来自TOP家电企业的电控、结构工程师,更是请来了母婴行业TOP企业的技术负责人和专家来为如山打造母婴电器产品。这支拥有强大家电基因的队伍,降维来做母婴小家电,坚持以行业痛点难点为己任,为行业品质革新做出自己应有的贡献。

如山的王牌产品——如山变频吸奶器系列,就是从空调的变频技术中得到的灵感。在研发之初,吸奶器的行业痛点就是“痛”!而现在的很多商家在研发产品时,往往只注重效果,而忽略了妈妈们的感受。如山的研发人员,在经过了漫长的调研、实验,访谈了上百位宝妈,拜访了数位医生专家,终于从空调的变频技术中得到启发,发明了吸奶器的“变频技术”,1秒内为妈妈们提供十万次级别的按摩,真正实现边吸乳边按摩的产品体验。同时,又创新了拥有国家专利的“Full-fit仿真卷舌技术”,模拟宝宝吮吸,让妈妈们拥有亲喂般的吸乳感受。

说到目前消毒市场上非常普遍的蒸汽消毒器,以前会有很多妈妈在夸赞它的便捷的同时,顺便吐槽一下底盘的水垢和异味,目前最主流的两种消毒器底盘材质—特氟龙和不锈钢,在使用了几次之后就会产生难以清理的水垢从而产生异味。

如山母婴时刻保持对市场的快速反应能力,坚持上一款产品就能解决一个痛点。在今年4月,如山研发团队对蒸汽奶瓶消毒器底盘进行革新研发,最终研发行业内首创的“陶晶发热盘”,成功解决消毒器水垢难清洗的问题。

同理,如山在开发智能恒温调奶器的时候,抓住了行业现状温度不精准这个难点。宝宝喝奶的水温必须是最精准的。因此,在核心零部件的选择上,即便成本增加了3.28元,如山依然选择全球第一的华工高理温度传感器,精度可以达到±1℃,包括插头也是选用公牛的供应商。

同年10月,如山婴童吹风机问世。这款专门为孕、婴、童打造的高颜值吹风机,一经上市就虏获了一众妈妈们和宝宝们芳心。两档恒温柔风,接近0辐射,低噪音+安全童锁的配置,让如山宝宝们一下子就爱上了吹头发。

如山母婴更是以“妈妈的需求就是我们的需求”为宗旨,把解决妈妈们的需求真正落实到产品上去。冬季吸奶对于千万宝妈来说简直“冻彻心扉”,更有甚者直接被冷到回奶。2019年12月,如山研发团队运用柔性发热贴技术,开发出行业创新产品“吸奶器暖暖贴”,让哺乳妈妈们冬天吸奶不再冷,同时填补了吸奶器加热贴的行业空白。使用这款暖暖贴,不仅可以给妈妈们带去温暖,还可以对乳房进行热敷,有疏通乳腺,增加奶量的作用。

经过如山团队的持续努力,这2年来的成绩也是有目共睹的,截止到目前,如山已经累计申请专利37项,其中发明专利5项,实用新型26项,已经获得授权12项。其中吸奶器已经申请专利11项,其中发明专利1项,实用新型10项,已经获批3项。

技术驱动创新,用心打造优品,如山怀着一个踏实虔诚的心,坚持好好做产品,做出好产品,在成为国内母婴电器的引导者的道路上不断努力着。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多