新起点新征程 常德市生态环境局派驻分局全部挂牌

发布时间: 2019-12-25 10:28:51 | 来源: 中国网生活 | 作者:黄道兵 | 责任编辑: 熊欣

12月13-16日,常德市生态环境局已完成全部8个驻区县市分局的挂牌工作,常德市生态环境工作进入一个新起点。

生态环境垂直管理改革,是对全市生态环境管理体制的一次全面、深刻的底盘性改革和系统性重构。按照“三上一下”的总体垂改框架,各区县市原环保机构调整为常德市生态环境局派出分局,由常德市生态环境局直接管理;上收县级督察职能至省级,由省厅统一行使;上收区县(市)环境监测机构至市级,主要职能调整为执法和应急监测;下沉生态环境保护综合行政执法,组建市县两级综合执法队伍;建立健全市县两级生态环境保护议事协调机制。

常德市生态环境局党组书记陈建国在干部职工会上强调,要以此次垂改为契机,突出抓好铁军队伍建设,首先是政治建设,不断推动生态文明思想落地生根、开花结果,其次是作风建设,着力提升行政服务效能,积极在优化经济发展环境中体现水平、作为和担当,再次是能力建设,不断提升自身的实践能力、综合素质,树立环保铁军新的形象。(通讯员 黄道兵)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多