生活频道 >  中国生活发布

华侨城物业更名暨战略签约仪式在深举行

发布时间: 2019-12-27 10:47:10 | 来源: 中国网生活 | 作者:唐娟 | 责任编辑: 李真

12月25日下午,华侨城物业公司在深圳蓝楹湾酒店举办了公司更名暨战略签约仪式。仪式上,华侨城物业正式更名为“华侨城物业(集团)有限公司”,发布了六大类12套服务标准,并与中国移动、华大基因、中通建设、世邦魏理仕、西安交大、康佳集团、欢乐谷集团、华侨城医院等8家单位签署了战略合作协议。

QQ图片20191226113401.jpg

仪式上,华侨城集团党委副书记薛丽军、华大基因CEO尹烨分别致辞。薛丽军表示,华侨城物业未来将坚持改革创新、跨越发展工作总基调,围绕“智慧物业+美好生活”战略目标,坚持规模与口碑并重原则,从创新、协调、绿色、开放、共享五个维度,推动公司成为管理先进、服务一流的标杆性物业服务企业和美好生活运营集团。

尹烨作为此次战略合作的代表企业负责人,他表示随着“健康中国”上升为国家发展战略,大健康产业成为中国经济的新引擎。此次华侨城集团和华大基因携手,旨在将华大基因先进的基因检测技术和人人可及的精准健康服务融入社区,让华侨城的业主先行体验到高科技、高品质的优质服务。

以科技智能为引领 携手中国移动打造5G智慧社区

国务院《关于印发“十三五”国家信息化规划的通知》要求:“推进智慧社区建设,完善社区公共服务综合信息平台,发展社区服务新模式,提高社区治理和服务水平”。据此,华侨城物业2019年已基本完成深圳区域停车场的升级改造,并把新技术的运用列为2020年的重点工作之一。

在本次签约仪式上,与中国移动、中通建设分别就5G智慧社区建设项目签署了战略合作协议,未来,华侨城物业将在智慧社区与智慧园区建设、智慧康养与医疗平台建设、信息化建设、大数据应用等方面,与签约单位进行全面、深度合作。

QQ图片20191226113410.jpg

以民生幸福为导向 联合华大基因重兵布局社区康养产业

发展康养产业,是实现“人民对美好生活向往”的重要内容,是顺应中国社会结构新变化、满足“健康老龄化”刚性需求的长久之计。为此,华侨城物业2019年与沙河街道党工委联合,在香山里小区开设了文昌街社区邻里中心,并在本次仪式上与华大基因、华侨城医院就智慧医疗、健康管理等合作内容签署了战略合作协议。华侨城物业未来将以华侨城总部区域为主要试点,打造社区康养的标杆,为满足社区居民对美好生活的向往推出更多实质性的举措。

QQ图片20191226114238.jpg

此外,华侨城物业还与康佳集团、欢乐谷集团、世邦魏理仕、西安交大等4家单位,分别在产业园招商运营、度假区景区管理、物业管理咨询、校企共建人才培养等领域等达成合作意向,签署了战略合作协议。本次签约仪式具有深远的战略意义,跨行业的深度合作,优势互补,资源共享,共谋发展,必将推动华侨城物业乃至中国物业行业产品和服务的转型升级。

向增量要规模 配合战略转型完成更名焕新

新时期,随着行业的不断变革和发展,华侨城物业进入跨越式发展时段。2019年新成立17家分子公司,落地55个管理项目。经过24年的积淀与发展,华侨城物业业务范围覆盖全国35个城市,拥有46家分、子公司,初步完成了在全国发展的战略布局。公司拥有近5000名员工,提供逾万个就业岗位,管理项目占地面积超过200平方公里,在管建筑面积近2000万平方米。

聚焦公司发展态势,华侨城物业将注册资本增加到2亿元,并完成更名及股权变更工作。本次仪式现场,华侨城集团、政府主管部门、行业协会领导一齐上台触摸感应装置,点亮了公司全新的名字——“华侨城物业(集团)有限公司”。此举再次坚定了公司规模化、集团化发展的决心。

向存量要口碑 发布物业行业的“华侨城”标准

华侨城物业将2019年定为“优质服务年”,开展了系列管理提升和服务创新工作,在一年一度社区文化节活动和常规节日活动的基础上,推出社区夏令营、健康义诊、空巢老人“帮扶”服务等特色活动,以满足业主日益增长的美好生活需求。

24年以来,华侨城物业共创建了6个国优级、6个省优级和7个市优级物业管理小区(大厦),1个全国文明市场,连年获得全国物业服务企业综合实力500强、广东省物业服务企业综合实力测评TOP100、深圳市物业服务企业综合实力50强等多项荣誉。

围绕“创想优质生活、创造精品服务”的服务理念,结合已有的多业态管理经验,华侨城物业制定了住宅、写字楼、商业、产业园区、公共物业、度假区等六大类产品的12套服务标准,形成物业行业的“华侨城”标准,并在本次仪式上通过视频播放的方式对公众正式发布。六大类12套服务标准,是对服务标准的进一步提升,更是对服务品牌的优化升级。华侨城物业将以新的服务标准为指引,不断创新管理和服务模式,为业主打造舒适、安全、宜居、生态的社区生活。

QQ图片20191226113633.jpg

签约仪式当天正值华侨城物业成立24周年纪念日,活动最后推出了承载着大家满满祝福的巨型生日蛋糕,与会嘉宾共同为华侨城物业庆生并合影留念。

新战略,新征程,新名称,新标准。华侨城物业将秉承华侨城集团“优质生活创想家”的理念,争做“中国优秀物业服务集成商+美好生活运营商”。(作者 唐娟)