三棵树长青筑系列防水卷材领跑行业进入零胶粉时代

发布时间: 2019-12-27 15:05:01 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

在过去几十年里,中国建筑“高渗漏率”的问题,一直困扰着百姓和地产建筑商。专家指出,渗漏是“建筑的癌症”,而防水则是保护建筑结构不被水侵蚀的“隐形长城”!2019年,住房和城乡建设部发出了“防水使用寿命不低于20年”的倡议征询,对于防水行业来说,这既是机遇,又是挑战。

长青筑筑长青

科技防水绿色创新

三棵树防水专注绿色技术创新,立志于打造“极致产品”。长青筑系列防水卷材整合全球行业技术力量,为解决行业痛点而来,材料超耐久,防护更长效。该产品是由三棵树防水携手中科院海西研究院,潜心研发2年创新攻关而成。其凸显优势在于,采用“零胶粉”配方,大幅提升了产品的耐久性、防水质量和抗拉伸性能,能广泛应用于混凝土屋面和地下防水工程。这让三棵树防水走在了防水行业科技探索创新研究的前沿。

三棵树拥有国家认定企业技术中心、三棵树防水研发中心、博士后科研流动工作站、院士专家工作站和CNAS国家认可实验室五大研发平台,并聘请诺贝尔化学奖获得者——超分子之父杰马里·莱恩教授担任首席技术顾问。此次与中科院海西研究院的科研合作,进一步助力了产品研发的升级。

国际合作

“头道”原料把好质量关

如何提升卷材的质量,无疑十分迫切且重要!如果说,中国防水材料的第一次革命,是倡导“国标”,打击“非标”;那么,行业第二次革命,则将是大幅提升防水产品品质!

专家研究发现,由于“胶粉”大多由旧轮胎、旧鞋底等旧硫化橡胶研磨而成,在防水卷材中添加“胶粉”会直接影响卷材的耐久性。因此,三棵树防水与全球顶级原材料供应商建立了长期合作伙伴关系,甄选“头道”原料,从源头牢牢把控,为产品品质提供了坚实基础。

智能制造

实现产品品质如一

三棵树防水秉承三棵树集团“健康、自然、绿色”的品牌理念,全面实施“绿色工厂”“绿色产品”标准。从原材料到生产加工,全线采用工业4.0智能化精确配料、投料”,避免了人工误差、环节浪费,让生产更高效、品质更稳定!

率先引进的智能化“液下进料”模式,充分解决了开放式反应釜的“烟尘污染”问题。同时,由于长青筑“零胶粉”,可做到卷材成品低气味,更环保,对环境更友好,让建筑工程更绿色,实现对“生产者、运输者、施工者、居住者”的健康保护!

三棵树防水产品生产车间

科技防水,长筑久安!三棵树防水始终坚守以用户为中心,以科技创新为引领,不断鞭策自身绿色技术革新,致力让中国建筑“长筑久安”,让百姓安宁无忧,筑造美好生活!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多