北斗猎头推动构建“行业诚信共同体”

发布时间: 2019-12-27 16:35:22 | 来源: 中国网生活 | 作者:李红梅 | 责任编辑: 李思思

近来,北斗猎头(集团)发起了“诚信猎头北斗倡议”行动,并就全国范围内的优秀用人单位进行综合评估,对其中表现突出的诚信单位予以表彰,为其颁发“诚信金奖”。据悉,这是北斗猎头推动构建“行业诚信共同体”的系列举措之一。

北斗猎头重庆公司总经理刘应慧为诚信金奖客户颁奖

北斗猎头自创立以来,就十分重视诚信建设。公司董事长、作家蜀水表示:“猎头企业做的是高端人才的供给工作,无论对于用人单位,还是对于人选,都必须信守承诺,以诚相待,将诚信贯穿于服务的各个环节。唯有如此,才能帮用人单位找到更合适的人才,才能帮人才找到更合适的岗位。”

基于此,北斗猎头特意将诚信的相关思想和观念植根于企业文化建设之中。比如在公司核心价值观中,就提出要“让客户满意”的要求;在公司精神中,就提出了“更信赖”的要求;在经营理念中,就提出了“服务快准好”的要求;在公司十大职业道德准则中,就提出了“忠实性”的要求。同时,把“以客户满意度作为衡量团队和个人能力、成效的标准”作为“服务承诺”,列入公司基本法的重要条例之一。

这样,对外,面对用人单位、高端人才,对内,面对团队成员、上下级,北斗猎头人都将“诚信”二字铭记心头,时时处处秉持“诚信”观念,从而使公司上下“重承诺,守信用”蔚然成风。

为了进一步将诚信建设推向深入,公司管理层认识到,不仅公司自身要做到诚信经营,而且要倡导整个猎头行业,乃至猎头服务的用人单位相关部门,也须朝着诚信经营的方向努力。如果大家都能以诚相待,那么,整个行业就会走上更加良性的发展轨道。为此,北斗猎头开始倡导推动构建“猎头行业诚信共同体”。

北斗猎头举行诚信宣誓仪式

北斗猎头管理层还认识到,这个“行业诚信共同体”正是“人类命运共同体”在企业层面的践行与体现。“人类命运共同体”主张各国在谋取自身利益时,应追求“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的境界,摒弃“零和博弈”和“赢者通吃”的霸权思维,以实现“合作共赢”、“共同安全”、“共享发展”之目标。落实到具体的企业经营层面,就是要通过构建“行业诚信共同体”,让企业与企业之间、经营者与经营者之间,摒弃“尔虞我诈”、“你输我赢”的不良思想,弘扬和推行“互相诚信”、“平等互待”、“互利共赢”等优良传统。

不仅如此,这个“行业诚信共同体”的构建,还是积极践行信用体系建设的具体举措。此前,国务院专门出台了《社会信用体系建设规划纲要》,这无疑是给全社会尤其是给广大企业经营者的诚信建设指明了方向,提出了更高的要求。自然,猎头行业也不例外。“猎头行业诚信共同体”将更加有力地提升各猎头从业者及猎头服务对象相关从业者的诚信自觉性,在整个行业形成人人讲诚信的风清气正的运营生态。

在“诚信猎头北斗倡议”行动中,北斗猎头提出全体干部员工要从自己做起,从身边做起,从现在做起,在思想上牢固树立诚信意识,在工作中时刻坚守诚信为本,无论是服务于客户,还是服务于人选,都要做到以诚相待,争做中国猎头行业诚信经营的典范。

北斗猎头(北京)公司总经理韩明谕表示:“诚信猎头,用人无忧。作为北斗猎头(集团)的一员,我们除了自身要积极倡导诚信经营外,待时机成熟,我们还要支持推进全行业的信用评价工作,鞭策失信行为,鼓励守法诚信,让讲诚信、守信用的‘北斗品牌’、‘中国品牌’屹立于世界猎头行业之林。” (通讯员 李红梅)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多