生活频道 >  滚动

走进别人家的企业:看小善科技残障者就业孵化基地员工的幸福指数

发布时间: 2019-12-30 09:34:11 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

在浙江杭州有这样一家公司,在全国各地建立残障者就业孵化基地,帮助残障者就业,它就是合摩科技旗下的小善科技。它以点点滴滴落到实处的员工关怀,在残障者间口口相传,被网友戏称为“别人家的企业”。

用心用情,在企业环境中展现人文关怀

在小善科技桐庐残障者就业孵化基地的办公区域墙壁上会看到,有很多自立、自强的残障者榜样,有伟大的物理学家霍金、中国残联主席张海迪、无手摄影师郑龙华等,这是小善科技从细微处展现的人文关怀。

一名刚入职不久的员工说:“每当我看到他们时,我都会暗暗在心里鼓励自己:我也要变得更优秀”。

“我们希望在小善科技工作的每个残障者都能找到自己的价值,”小善科技基地负责人表示,“打造积极向上的环境氛围,能够帮助残障者保持阳光愉悦的心态,有利于他们的身心健康以及创造力的发挥。”

融入点滴,“微关怀”贴心照顾到位

日前,90多名桐庐就业孵化基地的员工在小善科技的组织下自己动手包饺子,喜迎冬至。活动中,大家分工协作配合默契,揉面团、剁肉馅,擀皮子、包馅料。“那么多人一起包饺子很热闹,像过年一样”。这不是小善科技第一次在基地举办这样的活动,每个月在各个基地都会有各式各样的团体活动。例如一起做月饼、一起进行红歌合唱、周末组织户外烧烤、聚餐。此外,基地还会为员工提供生活福利与温暖,例如,为员工准备生日会、为来自外地的员工提供员工宿舍及上下班的班车、得知员工家属住院第一时间前去医院看望等。

小善科技基地相关负责人介绍:“一个公司也是一个大家庭,我们一直以来都强调要像家人一样给予员工关心,提高他们工作和生活的幸福指数。”

成长关怀,帮助员工增值幸福双赢

小善科技秉承“授人以鱼不如授人以渔”的理念,一直进行残障者人力资源的深度化运营。小善科技以“教到会”为原则,在每个基地建有线上、线下、老带新三套完善的培训体系,鼓励员工学习增值,充分挖掘各种残障类型、残障等级残障者的潜能。让新入职的残障者能够快速适应职场,让已在小善科技崭露头角的残障者在不同的职业发展时段,不断提升自身竞争力,成为种子选手,让

残障者与小善科技共创共赢,共同成长。

从企业环境、企业文化、生活点滴、成长空间等各个方面,小善科技为残障者提供了无微不至的关心照顾。对于小善科技来说,解决残障者就业是小善科技使命,提升残障者就业的幸福指数,则是每个小善人不懈努力的目标。