来伊份董事长施永雷荣获上海市松江区区长质量奖

发布时间: 2019-12-30 09:44:08 | 来源: 中国网生活 | 作者:赵远东 | 责任编辑: 李思思

2019年12月25日,上海市松江区人民政府隆重举行2018年松江区政府质量奖颁奖仪式,仪式由松江区副区长周诚主持,区委副书记、区政府党组书记李谦出席并为获奖企业颁奖。上海来伊份股份有限公司董事长施永雷先生受邀参加,并凭借对质量工作专注的“工匠精神”取得的显著成绩和对松江区经济发展作出贡献,荣获2018年松江区“区长质量奖”个人奖。

来伊份董事长施永雷先生领取松江区区长质量奖(左起第二位)

松江区区长质量奖是松江区人民政府设立的最高质量荣誉,旨在授予在质量管理、自主创新、经营效益和社会效益方面取得突出成效的组织和个人,整个松江区区长质量奖获奖组织不超过1个,获奖个人总数不超过3个。

获此殊荣,除了是松江区评审委员会专家们对施永雷个人的鼓励,也是对来伊份绩效管理能力、产品质量控制、品牌影响力、社会责任等方面的肯定,更是对来伊份继续引领行业发展、带动区域经济发展的殷切期望。来伊份董事长施永雷表示,“我们会将这份荣誉转化为继续追求卓越、不懈进步的动力,为贯彻松江区委、区政府“质量强区”战略作出新的贡献,为提升消费者服务作出不断努力”。

施永雷先生获奖证书、奖牌

质量是来伊份生存的信念

食品安全重于山,达摩利剑悬于顶!一个企业的产品,质量好不好,首先要体现在理念中。来伊份创立十几年,视质量为生命。作为来伊份的掌门人,施永雷坚持以打造“良心工程,道德产业”为己任,以“良心价值链和良性价值链”作为企业的生存法则。他始终认为,为消费者带来有价值感的好产品,才是消费者始终选择来伊份的理由。这一直是来伊份的信念。

在这个信念的基础上,来伊份在质量保证上做了大量投入,针对目前已经建立的食品安全社会共治理念,但尚无健全的行之有效的制度机制及自律检核机制的情况下,携手合作伙伴、行业协会、业界专家等构件“健康产业共同体”,并就该共同体的宗旨及愿景拟定共约。从项目培训、质量检测软硬件建设、质量安全管理体系建设、营养健康标准等领域着手,整合行业和企业发展的优势资源,深入产业生态链上下游,多层次、多方面地实行产品全生命周期管控,推动行业的标准化建设与升级发展。

来伊份构建休闲食品健康产业共同体仪式留影

建立质量保证系统提升品质

要提升产品质量,必须建立起一个强大的系统,从各个环节一点点解决问题,把每一个环节纳入管理中心。

在严格保证自身产品质量的同时,来伊份也一直在同整个产业链共同合作,不断提升供应链中各个环节的产品质量。施永雷相信,只有这样,才可能给消费者和客户提供高品质的终端产品。为了给予消费者更极致的产品质量保障,来伊份通过“互联网+”技术,运用二维码、大数据等物联网技术,建立基于批次管理包括商品全生命周期管理系统、仓储追溯管理系统、物流追溯管理系统、零售门店追溯管理系统在内的来伊份产品全过程质量安全信息追溯系统,实现全方位、一体化的数字化智能仓储管理,构建了数字化、可视化的智慧供应链管理体系。

用服务提升质量和用户体验

质量不是空虚的口号,它必须要用多种能力形成一个体系。来伊份的服务也为质量提供了重要保障。为推行高标准、好品质、全透明、零缺陷的质量管理,来伊份引进SAP智慧零售终端,提升门店管理系统及网点开发系统的便捷移动办公功能,打造快乐门店、互动门店、趣味门店,实现了零售终端的标准化、规模化、系统化、数据化。

通过互联网、物联网、大数据等新技术与工具的应用,感知消费习惯、预测消费趋势,为消费者提供更个性化服务,让每一次行销活动、传播内容,甚至每一份广宣物料、设计画面、传播符号都成为顾客无与伦比的感知体验。施永雷强调:“要以顾客为原点,做顾客永远的伙伴,不断倾听和深刻理解顾客的需求,不断为顾客创造惊喜,不断提供超越客户预期的价值。”

据来伊份客服中心了解到,自来伊份成立到现在,源于对消费者的负责以及品质的自信,一直推行“消费者七天内无理由退货”的售后服务理念。2009年正式成立了“全天化、便捷化、系统化”的客服中心,从专业的角度,以“用心感动客户,用爱传递美好”为服务理念,提供全年365天×14小时的专业服务。近三年,客诉解决率是99.7%,客户满意度98.9%,并先后成为:上海市工商行政管理局授予的“五星级维权联络点”,以及“上海市消费者权益保护示范联络点”。

用品质构成产品名片

产品品质是企业发展的根本。小编认为,来伊份在为消费者提供健康、美味的产品上有着扎实的质量管理基础。在众多的食品企业领域中,来伊份在营销上可能不是最出彩的,但是在产品源料、产品创意、质量保障、良好口味、食品安全上都有着不俗的展现,这是来伊份在质量即生命的理念下,用品质、服务和自身的责任感构建成的一个强大的体系。正是这个体系保证了来伊份一点点在用户心中积累起的品牌形象。

活动现场图

值得提及的是,在颁奖仪式活动中,松江区市场监督局局长陆峰同志发布了《松江区市场监督管理局关于进一步优化营商环境促进长三角G60科创走廊高质量发展的若干举措》。来伊份作为松江区企业,将秉承初心,一如既往地坚持品牌发展战略,锲而不舍推进质量强司建设,发挥优质企业的示范引领作用,为长三角更高质量一体化发展尽自己的一份力量。(通讯员 赵远东)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多