奥力来持续输出国际前沿健身解决方案

发布时间: 2019-12-30 09:44:08 | 来源: 中新网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

ACSM每年都会对全球成千上万的健康和健身专业人士进行调查,确定下一年的最有可能的健身趋势。旨在为健身行业内的从业人员明确下一年度的课程、产品方向提供参考。今年是ACSM调查的第14年,从第一次公布的健身趋势到现在,HIIT和小团体训练依旧将成为2020年健身趋势的热门之选。但值得注意的是,还有其他的健身趋势后来者居上。奥力来作为健身整体解决方案的综合品牌,提供完整的整体解决方案,使健身行业从业者能有更明智的选择。本次我们深度解析一下2020年的十大健身趋势,发现2020年健身未来的趋势奥力来都能实现。

TOP1:可穿戴科技

TOP2:HIIT

TOP3:小团体训练

TOP4:自由重量训练

TOP5:私人教练训练

TOP6:运动即良药

TOP7:自重训练

TOP8:老年人训练课程

TOP9:健康指导

TOP10:雇佣认证专家

1.Wearable technology可穿戴科技

可穿戴技术包括健身跟踪器,智能手表,心率监测器和GPS跟踪设备。这是一个价值950亿美元的行业,而且丝毫没有放缓的迹象。

奥力来一直以来与明星可穿戴设备品牌Myzone深度合作,以帮助健身人群养成运动习惯为目标。Myzone不仅功能强大,准确度高达99.4%的运动数据实时显示、社交圈、运动日程表、食物日志等健身人群需要功能一应俱全,更是高度适配各种运动,一般的体育锻炼,比如篮球、足球等(游泳除外,浮力影响,不适合佩戴)不在话下,特别的是它还能与健身房里的训练课程相匹配,比如小团课训练、有氧和力量训练、HIIT高强度间歇训练以及CrossFit等。

2. High-intensity interval training HIIT

HIIT是一项包括短时间的高强度运动然后短时间休息的运动,自2014年以来一直排名靠前的热门健身趋势。HIIT之所以流行,不仅因为它可以提升身体素质,缓解精神压力,更因具有众多科学支持的健康好处、更短的时间、通过参与团队环境与团体竞争激励参与者的能力。奥力来所代理的CORE集团旗下StairMaster班霸品牌有专门训练HIIT的训练设备,和与之相匹配的专家级培训师的国际认证课程,使得教练能够通过正确的HIIT训练方式,满足会员训练需求,呈现出最佳的训练体验。

奥力来提供StairMaster HIIT国际认证课程

3. Group training小团体训练

从技术上讲,小组培训的定义是五个以上的参与者,它是一群人在讲师的指导下进行健身。这个想法是通过使运动变得有趣和社交来激励人们行动起来。奥力来所代理品牌TRX和PowerPlate均有国际认证小团体培训课程,其中全球健身领导品牌Life Fitness力健也拥有专门一套适合小团体训练的训练设备。

奥力来为超级猩猩提供TRX国际认证培训支持

奥力来开发精准心率系统,为韦德伍斯健身俱乐部提供Super Model超模训练营认证培训课程

4. Training with free weights自由重量训练

如今,使用杠铃,壶铃,哑铃和药球等自由重量进行训练已成为热门且日益增长的趋势,这在很大程度上归功于功能性和CrossFit风格的锻炼和体育馆的日益普及。自由重量锻炼所有主要和次要肌肉,改善平衡能力和本体感受,并帮助锻炼骨骼。

奥力来代理Life Fitness 力健Studio Line系列产品

5. Personal training私人教练训练

(9. Health/wellness coaching健康指导)

(10. Employing certified fitness professionals雇佣认证专家)

无论是排名第五的私人教练、还是排名第九的健康指导、排名第十的雇用健身专业人士。都是训练者对专业化的训练指导的需求日益增加的表现。优秀的教练和专业指导所做的不只是编写培训计划。他们更是训练者的“红颜知己”,可以您分享目标和不安全感的人,可以帮助训练者摆脱混乱,达成训练目标。NASM美国国家运动医学会是健身领域最前沿的领导者,2019年奥力来中国成为NASM美国国家运动医学会在中国内地(大陆)地区的官方合作伙伴,代理旗下CPT(私人教练国际认证)、PES(运动表现提升专家国际认证)、CES(矫正训练专家国际认证)、YES(青少年运动专家)等广为人知的十余种NASM旗下权威国际认证课程,2019年已在全国各地开办70余期,为行业内注入一大批新鲜血液。

6.Exercise Is Medicine运动即良药

Exercise Is Medicine(EIM)是一项全球性健康计划,它鼓励保健医生将身体活动评估纳入他们的护理,并将运动建议和推荐给健身专业人士作为标准护理的一部分。

7. Bodyweight training自重训练

自2013年在排行榜上排名第三以来,自重训练一直是最热门的趋势。并且它每年能上榜的一个充分的理由就是:它无论身在何处,都可以锻炼身体。很多人不愿拘束在一个健身地点,在家、户外、健身房,享受自重训练就是一项很好的选择。TRX就是通过训练者的自重,利用训练绳进行上百种不同的训练方式的健身小工具。它一度成为健身圈明星级健身小工具,风靡全球,甚至是火到出圈,深受健身界娱乐圈的各大明星的喜爱。

奥力来中国及旗下奥力来运动健身学院是TRX中国内地(大陆地区官方指定教育代表和经销商

8. Fitness programs for older adults老年人训练课程

毫不奇怪。人们的寿命比过去的几代人更长寿,并且活跃得多。而且,随着医疗水平的进步,人类会有更长的寿命也未可知。重要的是,一项研究发现,与身体素质较差的人相比,在75岁时拥有最高健身水平的人再活10年或更长时间的可能性是其两倍。科学表明,新陈代谢会发生变化,随着年龄的增长,更容易增加体重和失去肌肉。恢复也需要更长的时间。这意味着人们需要保持一定的健身强度,并采取适当的护理以摆脱这些随着年龄增长所带来的负面影响。因此,关注康复以及老年人训练的健身从业者近年来也越来越多。奥力来代理Life Fitness力健旗下运动康复品牌和Power Plate都能为康复中心提供良好的服务和支持。

奥力来中国展示了一众国际领先的健身设备及健身解决方案,引领了体育消费升级大趋势,给观众留下深刻印象。

一直以来,奥力来始终为大家带来国际最新的健身产品与整体解决方案,2020年我们将一如既往的传达我们所坚持的企业愿景:推动健康向上的生活方式。

关于奥力来集团

奥力来集团成立于上世纪的七十年代,总部位于新加坡,是亚洲历史悠久、区域覆盖全面、产品线丰富的健身、康体、运动训练设备代理公司,长期致力于世界顶级的健身、康体设备的供应和专业服务,以倡导推动健康向上的生活方式为己任。四十多年来,奥力来集团在中国、马来西亚、泰国、越南等国家和地区先后成立了10多家分公司以及20余个售后服务网点,以世界一流的产品和服务赢得了广大客户的口碑。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多