生活频道 >  滚动

如果加入万顺叫车每日运营成本只有7元 你还会工作12小时以上吗

发布时间: 2019-12-30 09:44:08 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

提高司机收益,降低工作时间

01.png

2019年是网约车回归理性的一年,拨开网约车疯狂扩张的迷雾,我们可以看出网约车发展主要存在两个问题:

一个是司机收入低:网约车平台抽成过高,每天需工作12小时以上才能收回成本;

另一个是安全问题:乘客和司机彼此双方在出行安全方面信任度过低,出行途中不放心。

万顺叫车经过三年探索,提出了以下解决方案来解决司机收入和出行安全问题。

用平台服务费包干套餐模式解决平台服务费抽成过高问题

随着网约车发展趋于稳定平缓,曾经“油门一踩,黄金万两”的时代一去不复返,甚至很多司机抱怨,高昂的平台抽成导致每天要工作12小时以上,才能收回成本,每天疲于奔命,却利润微薄。

02.png

万顺叫车在行业内首次推出“平台服务费包干套餐模式”。不同于其它网约车平台的抽成模式,加入万顺叫车包干的司机,在如深圳这样的大城市平均每天成本只有13元,在其它小城市平均每天低至7元钱,大大降低司机成本,只需一单就能轻松收回成本,其余订单每一笔都是纯收益。

在此基础上,万顺叫车推出合伙人制,把解决司机“增收入、归宿感、受尊重、有未来”的需求痛点当成创业使命,让有志向的司机当公司的创业合伙人,引领百万司机合伙人共同创业,共享公司发展红利。多渠道并行,降低司机运营成本,提高司机收益。

用“本地司机,熟人熟路”解决乘客出行安全问题

我国通过“三证合一”来促进网约车行业良性发展,推动网约车合法化运营。通过出租车和网约车协同发展,各展所长,互补所短,提升出行服务水平,为民众提供更加便捷、快速的出行服务。这是制度保障。

今年9月份发布的《交通强国建设纲要》中提出的“出行即服务”理念,从官方角度佐证了服务在出行中的重要性。

-22.jpg

不同于其它网约车公司,万顺叫车另辟蹊径以“本地司机,熟人熟路”来践行“出行及服务”理念,通过在全国设立800+直营分(子)公司,建立社区服务站2万+,打造“街坊邻居家门口的网约出租车公司”,在一定程度上规避了陌生人拼车带来的潜在隐患,同时结合互联网平台优势,让乘客获得更方便、安全、舒适、实惠的出行体验。

“远亲不如近邻”,作为本地司机,万顺叫车合伙人司机积极参与当地公益活动,扶贫济弱奉献爱心,在发挥个人余热的同时体现自身价值,获得了当地民众的赞赏和认可,在全国各地树立正面形象,提高品牌知名度。司机的善心、爱心与民众的认可、信任得到良性循环,反馈到约车订单上来。

04.png

网约车平台只有解决司乘双方的诉求,维护他们的权益,才能走得更稳,走得更远。如今在各大网约车平台放缓扩张步伐的情况下,万顺叫车稳步增长,斩获238张网约车牌照,在行业内遥遥领先。这是万顺叫车努力的结果,更是政府、司机、乘客三方信任的投票。