传承红色基因 五桥之声筑梦 龙陵边境管理大队举办五桥之声比赛

发布时间: 2019-12-30 10:42:59 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

image.png

“红歌颂祖国,唱响新时代”,为进一步赓续红色血脉,激发队伍活力,丰富警营文化生活,充分展示大队民警和辅警朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。12月21日,龙陵边境管理大队在曼海站举办“五桥之声”歌唱比赛,来自基层单位的13名参赛选手和曼海站全体人员在现场观看了此次比赛。

image.png

“一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜”在主持人激情澎湃的致辞中,红歌比赛的帷幕逐渐被拉开,随后的整场比赛更是精彩纷呈,高潮迭起。参赛选手们用嘹亮动听的歌声和良好的舞台表现展示着青春活力,现场掌声此起彼伏,充分展示了大队民警和辅警队伍勇往直前、拼搏进取的良好精神风貌。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”一首《我和我的祖国》,表达了对伟大祖国的热爱以及浓郁的爱国情怀,为边境管理事业奋斗终身的决心;歌曲《年轻的战场》唱出了新时代移民警察扎根祖国边疆,守护边疆安宁的职责使命;歌曲《阳光路上》用真挚的感情感染了现场观众,将这首昂扬向上、催人奋进的红歌演绎的淋漓尽致,引起大家的共鸣;民警原创《respect红旗魂》,凭借说唱的完美结合展现了“红旗人”良好的精神风采,一度将现场气氛推向了高潮,赢得一片喝彩。每名选手用自己独到的方式唱响红色的革命经典,爱国主义精神在嘹亮的歌声中又一次在警营传承。

image.png

“心有多大,舞台就有多大”,通过此次比赛,增强了集体荣誉感,弘扬了爱国主义精神。营造出一种积极向上、健康文明的警营文化氛围,热情讴歌了对伟大祖国的热爱,展现了新时期移民警察昂扬向上的精神风貌。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多