多渠道创新营销 京东物流“超级圣诞事务局”掀起ip新玩法

发布时间: 2019-12-30 11:30:20 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

随着社交媒体时代的发展,节日ip成为了品牌与年轻消费者展开对话的重要营销节点。当圣诞节遇上京东物流,二者将会碰出怎样的火花?日前,京东物流“超级圣诞事务局”正式上线,六大品类商品强强联手,于多平台展开节奏式蔓延宣传,同时结合线下快闪活动,表达了此次超级圣诞事务局“传递幸福,为爱运转”的主题。

image.png

借助圣诞ip与超级平台,打造一站式圣诞购物攻略

此次事件营销,京东物流与“圣诞老人联手”,打造出传递幸福为爱运转的“超级圣诞事务局”,抓准了圣诞节“爱”的关键词,紧贴主题。同时线下京东物流小哥变装“圣诞老人”送出包裹,引起话题传播性。通过京东物流圣诞期间六大品类商品的强强联合活动,为人们打造一站式圣诞购物攻略。

多元平台,社交传播节奏式蔓延

此次“超级圣诞事务局”,京东物流于微博、抖音、微信三个平台进行了话题传播。自12月19日官方释出六大品类海报,宣布活动正式上线后,京东物流首先在微博端发起了蓝V联合活动,并邀请KOL紧跟其后扩大声量,制造了1436万阅读;随着营销节奏的逐渐走高,京东物流在抖音发起“圣诞节你要的我都有”话题,以多种短视频形式,共同为“超级事务局”活动造势,引起共计590余万播放;在活动热卖期,京东物流联手公众号KOL,紧跟主题,发布圣诞条漫、种草软文等文章,继续为活动引流。

线下快闪,打造真实超级圣诞事务局

image.png

为了更好地连接碎片化、多元化的消费场景,京东物流于12月21日至25日在上海闵行爱琴海购物公园打造pop-up store,将超级圣诞事务局搬进现实。

超百米的快闪场地以参与此次活动的六大品类划分为六个区域,每个区域都设置了福利与丰富有趣的游戏环节。用户在挑战并完成六大关卡的内容后,即可在现场获取圣诞盲袜资格、免费品尝圣诞蛋糕等专属福利。

品类商品联合活动,打造一站式圣诞购物平台,也旨在唤醒人们对爱意生活的向往,对节日仪式感的尊重,让人们大方表达爱意、享受幸福。而这样的事件营销,也无疑为原本就充满圣诞色彩的“京东红”,更添一丝深意与温暖,在为平台吸引到了足够的关注度后,也方便为日后更多活动铺陈道路(如最近京东超市的超值神券活动,热度依然不减),在如今的社交媒体快时代,京东物流选择了用这样一种有温度、联结人心的传播方式,来打造出属于品牌的独有声量。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多