创造美好生活 江铃福特轻客车主图鉴大放送

发布时间: 2019-12-30 10:59:19 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

一车一故事,十车一长卷。平凡又伟大的江铃福特轻客车主作为中国勤劳人民的一个缩影,他们是家庭中的顶梁柱,他们用自己的朴实无华、踏实努力成就自己的事业,为家人创造美好生活。那么,他们与江铃福特轻客之间会谱写出怎样的人生百态呢?

福特新全顺车主:李祖行

萌宝骑兵儿童平衡车俱乐部创办人

用车心得:一车多用,完美胜任每一项工作。

从7岁拥有第一辆自行车,到中学时如愿有了第一辆攀爬自行车,此后整整10年,攀爬自行车成为李祖行生命中不可或缺的一部分,因着这份热爱,他更是在他的老家遵义创办了萌宝骑兵儿童平衡车俱乐部,传承攀爬自行车这项运动。

在此期间,李祖行选购了一辆福特新全顺作为平时训练和比赛的“保姆车”。他表示:“以前参加攀爬自行车比赛,必须把自行车先拆开装起来,到了目的地再组装好,在飞机、高铁、公交车间来回折腾,非常麻烦。但是有了福特新全顺后,只要把自行车往车厢一放,直接开车就走,比原来方便太多了。我记得最多的时候,新全顺加上外挂支架,总共拉了14辆自行车,还能坐6个人。大家一路说说笑笑,就和自驾游一样,每个人都很喜欢这台车。

生活和工作的历练,让李祖行不断成长,福特新全顺在其中也是一车多用。他说:“这两年,新全顺除了帮我拉自行车之外,还帮家里的几个店面送货,米、面、油等装满一车差不多一吨左右,在遵义崎岖的道路上动力完全够用,每公里油耗成本只要大约0.6元。我平时还开这辆车上下班,与女朋友一起去旅游。每一项工作,新全顺都能完成得很出色。”

新世代全顺车主:方冰

大连志扬创新网络科技有限公司负责人

用车心得:不仅是工作好伙伴,也让生活变得多姿多彩。

方冰的公司是做通信保障,平时的工作多,时间紧,不能出丝毫差错,而且与军队合作,需要有高度的保密原则和纪律原则。为了给客户做现场演示,提供保障支持,他在新世代全顺上安装通讯设备,电路改造等,接到紧急任务就能随时出发。至于为什么会在所有的轻客产品中选择新世代全顺,他表示:“我比较看重新世代全顺的动力、操控、空间、舒适性各方面,长轴中顶车型的视觉比例最好,高度也适合多重环境使用。”

新世代全顺不仅是方冰的工作好伙伴,而且也让他的生活变得多姿多彩。闲暇之余,他会开着新世代全顺,带着自己喜爱的三条狗去野外玩。此外,他还组织了全国新世代全顺车友聚会,参加房车展露营,旅游观光、品尝各地小吃,穿越无人区。全顺对于他来说,已经不只是工作上的伙伴,而是家庭的一份子。

江铃特顺车主:刘峰

海鲜生意老板

用车心得:空间大,动力强,海鲜生意越来越好。

每天凌晨三点的烟台,当大家都在睡梦中的时候,做海鲜生意的刘峰已经开着他的江铃特顺匆匆出门,给十多个客户送货,每个客户都等着刘峰开门做生意。

最开始他用一辆日系轻客来送货,或许是空间不够大,也或许是动力不够足,每天他必须跑两趟才能送完所有客户所需要的海鲜。因为这样的工作效率太低,也会耽误客户的生意,所以在去年1月,他换了一辆江铃特顺,一趟就拉完,效率提高了很多。“这辆特顺是朋友推荐我买的,最初看上这款车是因为它的空间大,最大容积据说达到了8.4m³,比我原来开的那辆轻客强多了。”

每天,刘峰光送货就要驾车一百多公里,从去年1月至今,这辆特顺跑了近8万公里。“一车海鲜的重量大概在两吨左右,特顺116马力的发动机完全够用,油耗也就百公里7.5L左右,很满意。”

把所有的货都送完后,刘峰也在早市的海鲜市场开自家的摊子。他的摊子前很热闹,大多是一些经常来往的老顾客。“碰到特别忙的时候,来不及回家,我就往驾驶室里一靠,一分钟之内就能睡着。去年换了这辆特顺,驾驶室的空间大,座椅也柔软,在车上睡觉也不会太难受。”

有了特顺之后,海鲜生意也越做越好,他打算过段时间再买辆特顺,多挣点钱,今后,他还想拥有一家属于自己的海鲜酒楼。努力给家人创造更好的生活条件,这就是刘峰最朴素但又最动人的愿望。

每一位江铃福特轻客车主,他们都是平凡的人,不平凡的是,他们都用自己的勤劳努力创造了属于他们自己的精彩故事,成就精彩人生。让每一位车主的工作更热情,生活更激情,这就是江铃福特轻客的使命和初衷。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多