鲍德温在中国的影响力有几何

发布时间: 2019-12-30 14:51:15 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

现代社会钢琴是气质、高雅的代表,而作为钢琴行业中最值得尊敬品牌之一的Baldwin鲍德温,更堪称是“钢琴界的领军者”。从德怀特·鲍德温Dwight Baldwin发誓要制造一架最好的演奏钢琴时起,经历了125年的时间,Baldwin鲍德温一步一步成为了美国钢琴制造商的领军者之一,曾在历史上留下了辉煌的一笔,成为美国钢琴史上第一台获得最高奖项的钢琴,同时也成功得到了世界的认可:

—1900年-巴黎国际博览会金奖

—1904年-圣路易斯世界博览会金奖

—1914年-伦敦世界博览会金奖

—1958年-布鲁塞尔世界博览会金奖

—1964年-西雅图世界博览会金奖

—1964年-纽约世界博览会金奖

—1965年-纽约世界博览会金奖

荣誉1-2.jpg

鲍德温所制造的钢琴种类众多:音乐会使用的大钢琴和立式钢琴、家用装饰性的乐器、专门用于学校教室的立式钢琴等。美国是在音乐艺术方面有着领先全世界的艺术成就与发展背景的国家,在钢琴文化风靡的上世纪,鲍德温钢琴占据美国钢琴市场的56%,相当于100个钢琴文化爱好者中,有56人使用的是鲍德温钢琴。

时至今日,鲍德温钢琴累计销往欧美、亚洲等32个国家,制造销售了200万台各式钢琴,2018年鲍德温钢琴上半年北美销量翻倍,全球增长超过40%。堪称“世界钢琴史上的传奇与经典”。

00000058.jpg

鲍德温钢琴也收到众多名人的追捧和喜爱。2010年,欧美音乐天后Lady GaGa在第52届格莱美奖获得5项提名大奖,在颁奖典礼上Lady GaGa与艾尔顿·约翰的双面鲍德温钢琴演出,更被媒体评为格莱美最佳演出奖。足球界明星大卫·贝克汉姆2011年在自己的新别墅,定制了一架Baldwin鲍德温手工钢琴,并在一次家庭聚会上弹奏。

鲍德温钢琴在钢琴界有很大的成就,同时也不忘回馈社会,在2002年成立了慈善基金会,支持儿童事业、音乐教育事业,环境与健康和福利事业等。Gibson-Baldwin公司不仅获得黄金事业营销光环,也成为了慈善拍卖活动的提案国之一。

在我国广西少数民族,鲍德温慈善基金会帮助恢复了当地音乐传统,培训民歌音乐教师,让孩子们学习传承他们的音乐遗产。在2018年7月10日结束的“2018美国BALDWIN钢琴全球新产品发布会”上,鲍德温向中国与全球市场推出了两款高端产品,在国内市场引起了不小的轰动,这在钢琴界绝对是不可常见的事。

003.jpg

中国对音乐的追求正在不断的提高,中国的钢琴音乐作品、钢琴家在世界乐坛上也是屡放光彩,钢琴文化在中国的土地上越来越受追捧,而鲍德温钢琴也在不断的刷新着在中国的地位,为国际钢琴事业的交流做出的贡献,对于中国的钢琴文化发展具有重大的意义。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多