海参的刺越长越多才好吗 NO 海参科谱贴来了

发布时间: 2019-12-30 14:51:15 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

当今时代还原了更多事实的真相,而纵观这五年被颠覆的大公司,你会发现巨头很强大,巨头也很脆弱;然后是历史很恢宏,但是历史的背后更是有趣。不久前媒体报道称,在广为人知的文化中,“奇货可居”、极有可能是被千古误传的概念,更别说“海参的刺越长越多才好吗”的真相了。

现如今海参已经成为了越来越多人的餐桌美食,像广州就有不少知名酒店就把关于海参的菜品当作了压轴佳肴,而这也吸引了一众饕餮食客的蜂拥品尝,同时也在民间掀起了吃海参的热潮。但是需要注意的是,会做会吃还不行,还得会选、“慧”选、懂它。消费者们要竭力避免市场炒作以及部分无良商家的误导,走出诸如“身上的刺越多、越长的海参营养价值更高”的误区,运用经论证、智慧的眼光去选购到上佳的海参。

截止到目前,全世界约有二十余种海参可供食用,但是由于每一种海参生长的区域环境不同,也就导致了每一种海参的外形与营养含量之间都会存在一定的差异,其中又尤以海参身上的刺最为突出。通常而言,养殖池养殖的海参,其身上的刺又细又长;海区放养的海参,其身上的刺是上细下粗,至于野生的海参则因为其往往生活在较深的海域,为了适应水压大,水流急等环境因素,所以其身上的刺往往是短矮的。

但是长期以来,许多不明真相的消费者受市场炒作的影响,形成了一种错误的认知,即刺越长越多的海参为好参,这样的海参往往拥有更丰富的营养成分,对于人体的益处自然也就愈多。其实这种说法是相当谬误的,海参身上刺的长短仅仅是海参为了适应不同生长环境所做出的外在表现,不能将刺的长短多少与海参含有营养价值的多少直接正相关。

其实,早已有研究表明,生长在海洋深处的野生海参由于生长年份长而往往具有更高的营养价值,其相对于浅海海参以及人工圈养的海参,身上的刺通常具有“粗”、“短”、“壮”等鲜明特点,消费者在选购海参时更应该优先挑选这样的海参。像源自加拿大北极冰川地区海域的北冰源海参(BEYONDSEA)就是当前市场上公认的一种海参,特别是旗下黄金参更是以营养价值高和肉质口感好而在国内俘获了大批粉丝。

作为北冰源海参(BEYONDSEA)着力打造的“爆款”,黄金参同样采由当地渔民采用传统方式捕捞,在确保保留海参最大营养价值的同时也最大程度避免了对海洋生态的破坏。而当海参上岸之后,又会由经验丰富的工人在0℃以下经历20次人工无菌筛选,确保每一颗都为15年以上的冰川参极品,然后在当地卫生检疫部门的严格监督之下才能够批准上市。这些措施的施行,均都为北冰源海参(BEYONDSEA)旗下黄金参的一贯优良品质提供了最大保障。

据冰源海参(BEYONDSEA)的创始人谢晓滨先生介绍,冰源海参(BEYONDSEA)随后将引进海参家族的又一成员——阿拉斯加红刺参。阿拉斯加红刺参同样源自深海,这一新成员能让更多人了解真正的好海参,更明白要吃海参就得更有价值,口感更好,视觉冲击力更强。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多