睿泰集团助力航天工程大学在线课程项目

发布时间: 2019-12-30 15:15:49 | 来源: 中国网生活 | 作者:袁强 | 责任编辑: 李思思

近期,睿泰集团将为中国人民解放军战略支援部队航天工程大学在线课程项目提供领先于行业的数字课件定制服务,旨在通过军事类在线课程资源的建设,助力其全面推进高素质新型航天人才培养工作。

中国人民解放军战略支援部队航天工程大学(以下简称“航天工程大学”)是全军唯一一所系统培养航天人才的高等教育院校、首批国防科技创新特区工作站设站单位。建校多年,已先后培养了以航天工程指挥长、总师为代表的一大批优秀人才,走出了我国第一代航天员和不少共和国将军、师团职领导干部,造就了众多航天指挥人才和工程技术骨干。

近年,随着计算机技术和网络技术的蓬勃发展,我国职业教育在线课程的建设得到了广泛的实践并取得突破性的进展。而航天工程大学也紧随“互联网+”时代的发展趋势,不断探索人才培养新模式。因此,此次睿泰与航天工程大学合作的项目,也成为充实航天专业军事职业教育在线课程资源,向教育信息化深化应用时段迈出的更坚实一步。

睿泰作为中国领先的“知识服务提供商和学习技术领导者”,在内容服务领域拥有专业且丰富的服务经验,已形成了具有睿泰特色的教学设计方法论,凭借精巧多样的课件类型开发能力,规范稳健的质量评估方案以及科学严谨的项目管理体系,能帮助客户实现大规模项目的顺利实施,进而助力客户在不同的育人框架与人才需求背景下探索出符合时代特点与自身发展需求的人才培养道路。

睿泰集团董事长、总裁。毕业于南京邮电大学,现任韬奋基金会理事、中国编辑学会常务理事、数字版权保护技术应用产业联盟理事、北京市青商会理事、镇江市软件行业协会会长、上海市杨浦区青联委员、镇江市工商联副主席、镇江市人大代表。

本次合作,睿泰将通过传统线下授课与各类多媒体资源有效融合,根据教学对象特点和岗位能力要求,将教学内容与信息技术深度融合,为航天工程大学开发既符合军事教育课程特色,又符合部队岗位学习需求的在线课程,促进师资队伍专业水平与知识储备的提升,帮助学生转变学习方式,使其真正成为自主学习者、知识探究者、合作学习者和社会实践的真正参与者。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。此番,睿泰将与航天工程大学共同投身教育信息化事业,为促进军事人才工作的教育教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革增加砝码,为人才强军加速度筑造前沿高地。未来,睿泰将以立足人才培养、提升人才综合素质为根本目标,加强建设军事人才的高端智库,为军事科技创新升级发展提供长效续航的人才培养战略辅助。(通讯员 袁强)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多