华夏龙园积极响应政策移风易俗倡导丧葬新风

发布时间: 2019-12-30 16:55:00 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

殡葬,俗称“白事”,在过去,受传统陋习影响,白事往往出现大操大办的情况,为移风易俗减轻群众经济负担,近日河南省推出引发《河南省推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案》,方案明确了河南省推进移风易俗倡树文明殡葬新风的目标:经过三年努力,大操大办、封建迷信、散埋乱葬等问题得到有效遏制,殡葬设施建设水平显著提高,殡葬服务能力明显提升,惠民殡葬政策全面落实,节地生态安葬奖补制度惠及全体居民。

图片.png

近年来,河南省大力开展乡村文明行动移风易俗工作,促进了殡葬改革,生态节地安葬率逐年提高。为倡树文明新风、减轻群众负担,河南省将进一步加强公墓、骨灰堂(塔、墙)等公益性安葬设施建设管理工作,满足群众“逝有所安”基本殡葬需求,稳步推进移风易俗和殡葬事业发展,以华夏龙园为代表的河南丧葬企业与机构积极配合,确保方案目标顺利达成

2

华夏龙园负责人介绍道:“随着社会观念的改变和环保意识的提升,节地生态葬等新型殡葬观念正深入人心。华夏龙园积极响应省委省政府的政策,大力推广树葬、花坛葬、草坪葬、壁葬、塔葬和骨灰集中存放等生态安葬方式,屡次被评为优秀示范单位。”

图片.png

据了解,河南省将大力推进惠民殡葬,保障低收入群众的基本殡葬服务需求。目前,全省市、县两级全部出台了惠民殡葬政策,对城乡低收入群体身故后提供的遗体接运、暂存、火化和骨灰寄存等基本殡葬服务费用减免。下一步,河南省还将把可降解骨灰盒、公益性公墓墓穴、骨灰堂格位费用纳入惠民殡葬服务项目。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多