启蒙积木将惊艳亮相2020香港玩具展品牌馆

发布时间: 2019-12-30 11:40:29 | 来源: 中国网生活 | 作者:周书凡 | 责任编辑: 李思思

香港玩具展览会将在2020年1月6日至1月9日,于香港会议展览中心举行。作为全球第二大的国际玩具展,香港玩具展览会吸引了42个国家和地区的两千多家企业参展。展会新颖有趣的玩具互动体验,也吸引了成千上万的国际买家和观众前往参观。作为国内积木玩具领导品牌的启蒙积木,将在展览中心一楼的品牌馆中亮相,这是启蒙积木首次以独立展位的形式,参加香港玩具展览会。

启蒙积木香港玩具展览会品牌馆展位(展位号:1E-D40)

位于展览中心一楼的品牌馆,汇集了4M、B. Duck、怡高、HAPE、Intex、Kintoy、Rastar等众多国际顶尖玩具品牌,进驻的品牌需要通过由业界代表组成的评审委员会的严格评审。启蒙积木此次成功进驻,是国际市场和界内代表对启蒙积木的认可与肯定。

此前,启蒙积木已由经销商多次带到香港参展,启蒙积木高标准的产品质量,创意新颖的设计,受到国际买家和观众的好评,强烈希望能看到启蒙积木更多的产品。这坚定了启蒙积木前往参展的决心,于是启蒙积木向香港玩具展览会品牌馆提出了首次申请,并成功进入。是什么让启蒙积木在首次申请,就能成功进驻呢?

深耕行业25年,持续创新让启蒙积木收获满满

启蒙积木创立于1994年,秉承着“启蒙积木,奇梦成真”的品牌理念,致力于为消费者提供优质、创新的产品。启蒙旗下产品主题广泛,涵盖了军事、城市、公主、超集变等题材,覆盖了1.5-12岁男孩、女孩的喜好。

回顾启蒙积木25年的品牌发展历程,国际化视野、革新化思维所带来的每一次改变与成长,都在助力启蒙积木在激烈的市场竞争中脱颖而出。

IP赋能、产品细分、渠道布局,三大热点战略全面升级

近年来,启蒙积木顺应行业发展趋势,率先进行战略调整,通过国际知名IP赋能、产品细分创新升级、潮流新渠道开拓等三大热点战略的全面升级,在产品销量、品牌口碑等方面获得了大幅提升,指引国内积木玩具的发展新方向,提升品牌的影响力。

坚持IP赋能战略,迅速抢占积木玩具潮流消费的前线市场。现在,启蒙积木已取得国内外各大热门IP的正版授权:海底小纵队、班班和莉莉的小王国、迷你世界、阿狸等系列新品。启蒙积木这一系列IP产品在上市后,迅速获得了IP粉丝与年轻消费者的极力追捧,无论是电商渠道、大型连锁、还是潮流精品渠道,产品销量都远超预期,也极大的提升了启蒙积木的品牌影响力。

细分市场满足“新消费”所需,多款经典系列全面升级。产品细分为“IP授权”“小块乐”“我的城市”“超集变”“女孩”“军事”“创意”“创新”等多个品类,覆盖了1.5-12岁男孩、女孩的喜好。以此同时,启蒙积木不断提升的产品研发能力,大幅提升经典产品丰富度、玩法多样性、结构。力求为市场提供优质足量的产品,让更多的孩子们买得到启蒙积木,在玩乐中提升认知与想象力。

IP赋能全力布局精品新渠道,巩固升级传统优势终端。启蒙积木旗下的国内外知名IP正版授权产品,将熟悉的动漫角色们纷纷从屏幕里来到现实,产品根据孩子们熟悉的人气角色设计,从外形、神态到爱好、特长,都被还原。该品类包含“海底小纵队”系列第1-2季、“核晶少年”系列、“新葫芦兄弟”系列、“阿狸”系列以及“迷你世界”系列等,IP系列产品版图正在不断扩充中。

启蒙积木《海底小纵队》IP系列,已成为IP衍生玩具的标杆积木玩具产品

启蒙积木随着市场及消费者需求的变化,优化、开拓产品销售的新突破。推进现代渠道建设,玩具反斗城等各大商超百货上架,与名创优品、酷乐潮玩、苏宁极物、诺米、伶俐系统等精品渠道开启战略合作。启蒙积木以不断的产品创新与国际IP赋能的高品质产品,实现了对潮流新渠道的开拓与渗透,从而达成了消费者的全年龄覆盖、触达更高消费人群、带动产品销售与品牌影响力提升的目标,并且取得了超乎预期的业绩表现。

启蒙积木积极开拓新兴潮流渠道,销量呈稳步上升

作为国内积木玩具的领导品牌,专注拼插式积木玩具25年的启蒙积木,充分展现了行业领先者的实力与创新,通过市场战略的升级,全面推行国内外知名IP赋能、深耕细分传统优势渠道、开拓潮流精品渠道、打造强势能终端门店等战略,取得了丰硕的市场业绩。面对瞬息万变且竞争愈发激烈的国内外消费市场,全方位升级的启蒙积木,有实力面对一切挑战。(通讯员 周书凡)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多