充满了电 也充暖了人心

发布时间: 2019-12-31 08:43:15 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

近日,获嘉县公安局大新庄派出所以正在开展的“平安守护”专项行动为依托,帮助群众解决困难,受到了群众的赞扬。

2019年12月8日,正在获嘉县公安局大新庄派出所值班的民警赵波、马世昌接到110报警求助,一名男子开着电动四轮车搁在了半路,民警接报后立即赶到现场处置。

经了解得知:赵某某,35岁,焦作市山阳区李万乡北俎近村人,开着四轮电动车从获嘉县亢村镇办完事后回焦作,途经大新庄辖区,由于不熟悉当地路况,电动车陷在了路中间的泥坑中,任凭电量耗尽,赵某某也没能把车开出来。举目无亲的赵某某随即拨通了110电话寻求帮助。大新庄派出所处警民警赵波、马世昌接到报警后立即赶到现场,发动周围村里的群众将赵某某的电动车从泥坑中推了出来,又借来了一根拖绳,用警车将赵某某的电动车拖回了派出所并充上了电。

恰逢中午,民警带着赵某某在所里餐厅吃了一碗热气腾腾的面条,感动的赵某某握住民警的手再三感谢。他说:“出门在外靠朋友,遇到困难找警察。你们公安民警用实际行动让我感受到了“人民公安为人民”的真正含义。真的谢谢你们!”

在这寒冷的冬日里,电动车的电充满了,赵某某的心也被民警的热心充暖了。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多