高端设计全面领先 业之峰环保量房究竟有多牛

发布时间: 2019-12-31 09:27:20 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

2019年,是业之峰发展史上具有里程碑意义的一年。

这一年,业之峰推出了自己的“3.0战略”,即“你对美满家庭的向往就是我们的奋斗目标”,立足“装”,聚焦“住”,建设“家”,为建设万千美满家庭而奋斗,建设家居行业的新商业文明。

在“3.0战略”的指引下,业之峰率先推出“环保量房箱”,让设计更加精准化,帮助客户打造温馨舒适的家。业之峰的设计水平也获得了专业认可,荣获艾特奖五项大奖,再次证明了其在高端设计上的全面领先。

环保量房箱 为房子全面“体检”

至今,宫晓旭还记得第一次见到客户时的情景,这位客户本身就是做建筑行业的,十分懂行,同时也在对比着3家装修公司。宫晓旭提出给她家量房,她觉得就是一个营销手段,也不会花太长时间,甚至同行的丈夫连车都没下。不过,当宫晓旭打开量房箱,开始一一介绍里面的工具和功能时,客户二话没说就走出去把自己的丈夫喊了进来,夫妇二人全程参与了近3个小时的量房过程,并且认真地与业之峰设计师进行了沟通。

宫晓旭是业之峰石家庄分公司汇巢别墅装饰资深设计师,2019年,业之峰在业内率先推出“环保量房箱”,它包含环保量房所必备的26种工具,可以测量出环保设计所必不可少的66个关键数据,交付给客户4张环保检测单、2张房屋记录单、辅助预案共计218张,相当于为房子做了一个全面、专业的“体检诊断”。

“这才是真正做设计的人!把房子交给业之峰,我们放心。”客户说,“这套房子我们养老的房子,相信业之峰一定会给我们一个完美的家!”

与其他装修公司的量房箱不同,业之峰“环保量房箱”测量的不仅是客户房屋的空间尺寸,还要测量房屋的“环保尺寸”,如光照、噪音、气流、水质、建筑质量等,为之后的室内环保设计提供全面准确的勘察数据,相当于给房子做了一次科学精密的“体检报告”。

曾经,一把尺子一支笔就能一量到底,但现在已经满足不了专业性的设计需求了。只有采用业之峰环保量房箱这样的专业工具,才能详细了解房子的每一个细节,如采光、通风、水质和声音状况等,这样设计的色彩、用材才能更加精准化,才能给业主更加合理、专业的建议,而不是仅仅靠直觉。

艾特奖五项大奖 高端设计全面领先

环保量房箱,只是业之峰在设计方面不断创新的一个最新案例。

一直以来,业之峰都非常重视设计研发工作,早在2003年就成立了业之峰装饰设计研发中心。其设计理念以“健康家居”为重点,目标定位于创建有利身心健康的家居环境,具体来讲就是“自然和谐、人文关怀、安全低耗”的12字环保指导思想。

2005年,业之峰结合现代都市人的生活特点,独家发布了“五大主流生活,十大设计风格”,其中“五大主流生活”是指简约的生活方式、健康的生活方式、时尚的生活方式、舒适的生活方式、怀旧的生活方式,“十大设计风格”则是与之相匹配的十种设计风格。由于这些都是经过深入调研得出的结论,所以非常受业主认可,在行业内也影响深远,成为了设计文化的中坚代表。

正是因为其在设计方面的不断努力和探索,业之峰多次荣获国际、国内的装修设计大奖。2012年,业之峰获得PIN UPAwards中国家居装饰设计类奖项唯一创新金奖。2014年,业之峰又获得了“2014年美化家居设计大赛”的唯一大奖。2015年,业之峰多名设计师在商品房公寓、别墅、陈设、环境等参赛空间分获中国室内设计最权威奖项——筑巢奖。

今年4月27日,第九届国际空间设计大奖——IDEA-TOPS艾特奖颁奖盛典在深圳盛大举行,业之峰诺华家居装饰集团股份有限公司的作品“岁月静好”又荣获了北京赛区别墅设计的铜奖,作品“陌上花开”和“五十度灰”分获北京赛区别墅设计优秀奖,作品“禅意现代魅影之墅”和“柔美雅致”则分获北京赛区公寓设计优秀奖。

这些荣誉,印证了业之峰在设计实力和设计理念上的跨越式提升,标志着业之峰在设计领域的全面领先。未来,业之峰仍将继续专注于健康家居设计,为广大消费者奉献更多自然、人文、安全的环保设计作品。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多