湘潭市开展锅炉压力容器压力管道安全隐患专项整治

发布时间: 2019-12-31 09:27:20 | 来源: 中国网生活 | 作者:傅敏杰 | 责任编辑: 熊欣

临近年关,为守护广大市民安全,日前,湘潭市市场监督管理局安排部署了全市锅炉压力容器压力管道安全隐患专项整治,重点对食品生产企业锅炉、压力容器、压力管道安全管理情况进行执法监督检查。

专项行动开展以来,市市场监督管理局精心组织,邀请相关专业技术人员一起对湖南龙牌食品股份有限公司、湖南和畅食品科技有限公司、湖南宾之郎食品科技有限公司、湖南人生饮品有限公司、聚宝金昊农业高科有限公司等企业以及湖南雪帝食品科技有限公司特种设备安装单位进行了专项监督检查,督促企业依法落实特种设备安全主体责任并迅速开展锅炉压力容器压力管道安全隐患自查自纠。

对检查发现的在用压力容器未经登记、在用锅炉超检验周期、安全阀超校验周期、压力表超检定周期等违法行为,压力表红线划在外表盘、水位计后无照明灯等违规行为,安全阀泄水管上装阀门不利于泄水、锅炉房内天然气管道高出地面两三百毫米不利于通行等问题,市市场监督管理局现场进行了交办,对严重事故隐患下达安全监察指令,督促企业迅速安排整改。

市市场监督管理局相关负责人表示,他们将持续深入开展“年关守护2020”行动,按特种设备安全集中整治行动方案,以公众聚集场所、重点特种设备等为重点强化安全监管,切实守护“两节”安全。(通讯员 傅敏杰 )

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多