优炫数据库荣获“补天奖”优秀产品之最具潜力奖

发布时间: 2019-12-31 10:30:29 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

12月26日,“第二届金融关键信息基础设施保护论坛暨2019关键信息基础设施安全优秀产品、解决方案评选活动颁奖仪式”在京举办。优炫软件旗下产品优炫数据库从众多参评项目中脱颖而出,荣获“补天奖”优秀产品之最具潜力奖。

本届金融关键信息基础设施保护论坛由中国关键信息基础设施技术创新联盟主办,得到了主管部门、金融行业用户、网络安全企业的大力支持和参与。中国工程院院士沈昌祥、中国人民银行金融信息中心副主任唐彬、中国计算机学会计算机安全专委会主任严明等专家领导,以及银行、证券等各大金融机构网络安全和信息安全企业负责人作为重要嘉宾出席本次论坛,共同探讨金融网络安全问题,推动建立金融关键信息基础设施保护合作机制。

关键信息基础设施是国家的重要资产,《网络安全法》也明确规定要对其实行重点保护。评选活动以“加快核心技术自主创新,加快创新成果转化、加快自主可控产品和解决方案的应用推广”为初衷,经过相关主管单位、行业用户和第三方机构的代表组成评审专家组严格的初审、复审,从近150个申报项目中评选出适用于关键信息基础设施,并且真正具备创新性、实用性和可控性的产品和解决方案。

优炫数据库UXDB是一款自主研发、安全可靠的企业级分布式数据库,采用内存融合与全局资源管理技术,实现了无限制节点的高可用实时应用集群Super RAC,支持强一致性的分布式事务、支持联机事务处理(OLTP)和联机分析处理(OLAP)、支持分布式存储DFS、自动容错、标准 SQL 语法、支持多核并行计算与大规模数据实时分析MPP,具备在线弹性扩容、高可用性、高安全性、数据即服务等核心能力。优炫数据库应用非常广泛,满足事务型与分析型多业务场景需求完全满足政府、军工、金融、智慧城市、制造业、能源、医 疗等大数据行业应用需求。

UXDB已成功在国家统计局三农普、国家知识产权局信用信息共享平台、人民银行清算中心等大型项目中应用。同时在国产化替代方面,也和主流国产软硬件完成了适配测试,形成了应用生态。

金融关键信息基础设施是经济社会运行的神经中枢之一,是网络安全的重中之重。因此,金融行业领域对数据库的高可用、高可扩展性、安全性、一致性的要求极高。UXDB SuperRAC技术提供数据库最高级别的可用性、可伸缩性和高性能,是国产数据库技术历史上的重大突破,已达到行业领先水平,为金融行业核心业务打造安全基石,保障金融信息系统的数据安全及自主可控。

此次获奖既是对优炫数据库产品实力的认可,也是对优炫软件技术自主创新发展的激励。未来,优炫软件定不遗余力,全力前进,努力解决核心技术受制于人的问题,让中国人用上自己的数据库,为各行业客户提供更加优质可靠、专业安全的产品及技术服务!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多