生活频道 >  滚动

百果园公司食材品牌百果心享 发布高山生态菜 向品质生鲜再迈一步

发布时间: 2019-12-31 10:30:29 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

未来百果心享将继续履行“让中国人的餐桌更安全、更健康、更营养”的使命,推出更多高品质高性价比的生鲜产品。

12月28日,百果园公司旗下高品质食材品牌——百果心享,于华侨城绽放花园展厅召开了一场名为“走,去森林打边炉”的高山生态菜发布会。发布会高度还原高山蔬菜产地环境,同时采用“清水蔬菜火锅”的品鉴方式,为用户和媒体带来了一场视觉与味觉上的极致享受。

发布会现场采用了高山森林系装饰、巨型蔬菜等作为现场装置及互动,配以产地纪录片作渲染,让来宾仿佛置身森林之中,用涮火锅的方式品鉴着新鲜采摘的高山蔬菜。这些细节处彰显了百果心享追求原生态、安全健康的理念。活动中来宾还可以通过扫码的形式在百果心享小程序购买蔬菜,次日即可前往百果园门店自提,或选择配送到家。

高山生态菜的问世,不仅是百果心享对生鲜品类的理解,对订单种植的尝试,对蔬菜出品标准的探索,对百果园公司供应链复用,一系列环节高效协作的缩影,更是继优生鸡蛋后,打造的第二款高品质、高性价比的食材,也是百果心享在生鲜品类上的进一步拓展。

据百果心享总经理孙鹏在发布会上所述,“中国居民膳食指南(2016)中指出,我国居民蔬菜摄入量低。*而蔬菜市场存在“不够好吃,不够安全”两大现状。“在此背景下,百果心享围绕种植环境标准、种植技术标准、合作伙伴标准、采摘及运输标准四大维度,发布了高山生态菜的出品标准。并且历经一年时间,考察数十家基地后,最终在广东省韶关市乐昌县选定了第一个种植合作伙伴,共同推出了首款高山生态菜,未来还将按照高山生态菜的出品标准,在全国寻找符合标准的合作基地,让更多人吃上这种有浓郁菜味的蔬菜。

*《中国居民膳食指南(2016)》,中国营养学会编著,人民卫生出版社,P57。

百果心享合作伙伴谢永梅也是有机蔬菜的坚定践行者。为了追求自然的生活、吃上让自己和家人都放心的蔬菜,从种源、种植方式、防虫病害、采收以及贮藏运输等多个维度着手,严格遵循国家有机标准规定,坚决不采用任何化学农药与化肥——恰如她在会上所言:“正是明白环境生态平衡的重要性,才更懂得采用可持续的发展方式”。

在种植环境上,高山生态菜长自韶关乐昌县海拔500-1000米的高山。这里全年无霜期达300天左右,年均温16.4℃,昼夜温差巨大。不仅有可直接饮用的自涌山泉水,还有丰富的森林和生物资源。原生的森林土壤,土质疏松有机质丰富,加之约8m的防护林阻挡,隔绝了农药化肥的漂移传播,让这里成为有机作物生长天堂,也进一步确保高山生态菜在安全性、甜度、脆嫩度、化渣度四个方面达到高标准。

此外,虽然有机种植要求高、时间长,加之露天种植,产量极少,但百果心享坚持制定在采收前48小时即停止浇水的标准,以确保和同等重量水菜相比,分量更实在,菜味不被稀释更加浓郁。在活动现场,前来品尝的媒体及市民纷纷表示“好吃”、“有小时候的菜味”、“很甜很嫩”。

自今年4月份百果园发布大生鲜战略以来,百果心享产品研发团队一直在全国各地筛选优质合作伙伴,截至2019年12月,已开发24个品类,126个SKU。

目前,招牌高山生态菜已在深圳区试点推广,实现单品次日到店自提、配送到家,也将推出月卡、季卡、年卡的预售模式。目前团队仍在全国各地寻找能按照百果心享高山生态菜种植标准的合作伙伴,为百果园全国4600+家门店的就近区域提供供给。更多消费者享也将尝到这种美味、新鲜、安全的好蔬菜。

孙鹏还表示,未来百果心享平台将继续秉承“让中国人的餐桌更安全、更健康、更营养”的使命,推出更多好食材,在生鲜领域持续发力,不断完善生态布局。