晋江夯实防火责任制 筑牢森林防火墙

发布时间: 2019-12-31 10:30:29 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

日前,记者从晋江市林业和园林绿化局获悉,2019年年初以来,晋江未发生一起一般性以上森林火灾,年接警次数也呈逐年下降趋势,森林防火形势平稳。

“为切实抓好2019年森林防火工作,晋江强化森林防火责任制,多措并举,筑牢森林防火墙,切实将2019年森林防火工作落到实处,2019年森林防火工作取得良好成效。”晋江市林业和园林绿化局相关负责人告诉记者,今年年初以来,在清明节、秋冬季等重要防火时段,晋江市森林防火指挥部都会及时召开会议,进一步建立健全森林防火行政领导负责制,层层落实责任,进行宣传造势,营造浓厚氛围。

“立足预防为主,实施网格管理。全市共聘用50名专职护林员,对主要山体划分成50个巡查网格,明确护林员的巡查范围与责任,建立完善网格化管理体系。充分利用护林员定位系统,给每位护林员配备具有定位功能的智能手机,实现护林员巡查过程可视化。”晋江市林业和园林绿化局相关负责人表示,近年来,在全市护林员的共同努力下,全市森林火灾次数大幅下降。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多