【刑警大队】雨中“情”

发布时间: 2019-12-31 14:32:42 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

“谢谢,谢谢,真谢谢你了,警察同志。”

“没关系,这是我们应该做的。”

近日,获嘉县公安局刑警大队深入开展“平安守护”专项行动,二中队中队长孙彪在办案途中,看到路边聚集了不少人。此时,天空细雨蒙蒙,一个老大爷在人堆中瑟瑟发抖,孙队长刚准备下车一看究竟,还没解开安全带,“蹬蹬”的响声传来,原来,是一名群众看到了警车,敲玻璃想寻求帮助。

“警察同志,麻烦您送这位老人回家吧,他找不到家了。”那位群众说到。孙队长听闻马上下车,并脱下自己的衣服披在了大爷身上,群众也纷纷为大爷和孙队长撑伞挡雨。“大爷,你叫什么名字啊,知道你家在哪嘛?”民警说到。大爷支支吾吾的说不清楚,只知道自己今年70多岁了。这可急坏了孙队长,这下着雨,老人再淋坏了怎么办。孙队长突然想到了警务通人像识别系统。在答谢完群众之后,孙队长立即让大爷上了车,通过警务通人脸识别系统查明了老人身份,多方落实老人住处后,最终将老人平安送回家中。

老人的妻子,儿子紧握孙队长双手感激不尽。在交代完事情后,孙队长一刻不敢停歇,又急忙返回办案。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多