【交警大队】好交警救助受伤女子

发布时间: 2019-12-31 14:32:42 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

为躲避一只突然横穿马路的流浪狗,一位正常在路上骑行女子狠狠地摔倒在马路上。正巧遇到路过的获嘉县公安局民警,民警扶起女子,并对受伤的部位进行简易的包扎,用实际行动践行了“平安守护”专项行动,拉近了警民关系。

近日,获嘉县公安局交警大队民警带领协管员在东环路巡逻时,发现前方一辆正常骑行的电动车突然摔倒在地,骑者倒在地上挣扎着想起来,却无能为力。民警立即停车,将受伤的女子扶了起来,发现她的手、腿已经擦伤,血流不止。民警将其扶到警车旁边,从车上的急救箱中取出酒精、药棉、纱布、医用胶带,对其进行包扎。一边包扎,一边询问为何摔倒。原来,她正在行驶时,从旁边突然窜出一只狗,她躲闪不及,就摔倒了。在包扎后,民警嘱咐其要到医院检查一下受伤情况,女子握着交警的手连声道谢,提出要写感谢信,被民警谢绝,待她休息了一会儿,能够骑行后,民警才继续开展巡逻执勤工作。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多