成都 一座唯有书香气可以pk火锅味的城市

发布时间: 2019-12-31 14:32:42 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

有人说,一个城市的胖瘦看饭店,一个城市的外貌看街道,一个城市的气质,看书店就够了…。成都是一座飘散着麻辣火锅味儿的城市,能与火锅味相互PK的是全城三千余家书店孕育出的书香气。

2019年12月27日,由中共成都市委宣传部主办的“2019书香成都·创新诵读浸润阅读空间”第二场活动在方所书店举行,四十多名阅读爱好者热情高涨的参加了此次活动,现场掀起了一场纯粹的心灵碰撞与思想共鸣。

本次读书会主题为“人生七大危机—《生命的河流》”,分享者为灵慧·慧读圈创始人周书羽女士。活动开始书羽老师将座位分成了七个小组,每个组代表着不同的“人生七大危机”:出生危机、上学危机、青少年危机、大挣扎期危机、中年危机、老年危机、死亡危机;让来参与的读者选择感兴趣的“危机”入座。

随后书羽老师对人生七大危机进行了讲解并抛出问题让每个小组进行讨论:“这个危机表现是什么?如何应对这个危机?对应的音乐或诗歌有什么?”

每组派出代表发言,分享者都络绎不绝的说出了现在面临的“危机”,也都找到了面临此危机的方法,以及展示了读者们优美的歌声。观众们纷纷表示,没想到读书还能这样读,把书“唱”出来

最后书羽老师说:“我们无法避免危机发生,但我们可以选择发生时的态度。”希望每个人都能遇见更好的自己。

当晚,有读者在自己的朋友圈里写下感想:“感恩书羽老师的分享和现场书友们的分享,这些分享起到了见微知著的效果!让我们看清了生命河流中的那些事,就能主动的去接纳它,适应它,做自己河流中的主人。”“周老师解析人生:师配景相得益彰,激发思考能力与成就自己的意愿,提炼内在走向进阶人生!”“成都这座飘满书香的城市,能够让我遇见心灵相通的书友,进行深入的思想对话”。

“一座充满浓郁书香的城市,必定是最美丽、最具有文化特质的城市。”据悉,“2019书香成都·创新诵读浸润阅读空间”自12月21日在成都市图书馆开展首场活动以来,就受到了成都广大阅读爱好者的热烈追捧。后续将继续在西南书城、钟书阁等阅读空间持续深入开展内容丰富、形式多样的读书活动,让书香文化成为成都独特的城市气质,为成都加快建设世界文化名城,提供强大精神动力和文化滋养。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多