深入基层一线调查聚焦实际问题研究

发布时间: 2019-12-31 14:32:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:张换军 | 责任编辑: 李玉

主题教育以来,中建科技(北京)有限公司坚持将调查研究贯彻始终,坚持把情况摸清楚、把症结分析透。

9月下旬,公司领导小组及办公室反复研究制定了主题教育调研工作计划。根据《中建科技北京公司“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,推动领导干部深入基层调研,提升调研实效,制定调查研究专项方案,明确调研内容、形式、交流调研成果安排,推动调研工作贯彻始终、深入开展、取得实效。10月中下旬,公司领导班子7名成员与三个指导组奔赴北京、河北、山东三省,轻车简从,深入十几家基层单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

10月中下旬,公司党组织书记、董事长赵亚军围绕“加强区域市场营销,提高发展质量”课题,党组织副书记、总经理王瑞堂围绕“提升员工凝聚力,促进公司健康稳定发展”课题,副总经理范新双“发挥装配式专业优势,提高营销质量”课题,总工程师李锋围绕“加强工期履约,提高项目管理水平”课题,设计总监包戈围绕“中建科技北京设计研究院2019年生产和履约情况”课题,总会计师沈世芹围绕“推进催收清欠工作、提高公司发展质量”课题,总经济师黄卫围绕“加强商务合约管理,提高经济效益”课题,坚持问题导向,结合自身工作实际,开展了专项调研。截至目前,公司领导班子成员深入4个分公司、3个区域经理部、11个项目部开展调研,征求意见建议20条,调研梳理问题51个,最终整理成12个问题,目前基本全部解决,形成调研报告7篇。

10月25日,赵亚军主持召开公司领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,中建科技董事、副总经理、党委委员、第二批主题教育领导小组成员安定军,中建科技助理总经理、党建工作部(党委办公室)主任、第一指导组组长江国胜到会指导。中建科技第一指导组点评公司主题教育调研工作做到了聚焦主题主线,调研内容丰富,通过深入走访一线,通过问策于民,更好地找到推动快速高质量发展的意见和举措、路径,安定军副总经理与江国胜组长并对调研成果转化与主题教育后期工作作了更具体的要求与建议。

公司十分注重突出调研成果转化运用,班子成员围绕自身调研选题开展情况,调研报告交流思想认识、查找差距不足、提出对策措施,针对公司经营企业管理政策优化等21个重难点问题针对调研中发现的问题除了能立行立改的,其他都形成任务清单,制定短期与长期落实任务,为下一步破解行业发展难题、解决企业群众实际问题、推动公司管理各项工作成效不断提升打下了坚实基础。(通讯员 张换军)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多