中兴商业用主题教育实践成果推动公司高质量发展

发布时间: 2019-12-31 11:06:20 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,中兴商业党委结合自身实际,把深入贯彻落实党的十九届四中全会精神与主题教育结合起来,以创新务实为着力点,重点解决实际工作中遇到的问题难题,用主题教育实践成果推动公司高质量发展。

主题教育开展以来,中兴商业党委以“全覆盖、增活力、见实效”为学习目的,以提升效益,服务顾客,服务员工为目标,促进主题教育高质量开展。公司深入开展“解放思想,牢固树立效益为重,效率为先观念”大讨论,要求全体党员立足岗位记使命,承担责任保初心。组织党员青年志愿者服务队进社区服务,开展“树先锋形象,做优秀党员”主题党日活动,深入社区扶贫帮困,清扫卫生,整理院落,受到社区群众称赞。

践行主题教育在着力解决问题方面,中兴商业党委通过“总裁与员工对话会”的形式,深入了解到一线员工和广大消费者的需求。当了解到有一线员工反映下早班后吃午饭难的问题后,公司领导特别重视,立即责成员工餐厅负责想办法解决,现在下早班的员工可以吃上热乎乎的午饭特别感恩。入冬前,有消费者反映公司外台阶雨雪天气湿滑问题,公司领导亲自挂帅,在工程部、保卫部等相关部门的全力配合下,如期将公司楼体外所有台阶更换一新,所有地面和台阶更换为防滑砖,重新设计出更加人性化的残疾人专用绿色通道,楼体外的台阶下还增设了照明灯带,既解决了北方冬季天黑照明问题,又美化了环境;既完成了对太原街的美化亮化工程,又解决了晚间消费者上下台阶的安全问题,此举得到社会各界的一致认可和好评。

践行主题教育在对照检查问题方面,通过召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题组织生活会,重点从学习教育、检视问题、整改落实三个方面作出对照检查。对准党章党规、条例准则找差距,发挥党员先锋模范作用方面,查找自身存在的问题和不足,针对差距和不足制定整改措施。组织生活会上倾听党员心声,开展对照检查,检视存在的问题,检验整改成果。

中兴商业党委把主题教育作为公司全面提升、改进工作的契机,积极探索广大员工参与管理的有效方式,保障员工的知情权、参与权和表达权。方大集团依法依规成为中兴商业第一大股东以来,特别是主题教育开展以来,公司按集团建议迅速开设“员工论坛”让所有员工都可以在“论坛”上不记名反映问题、提出建议、畅所欲言。建立中兴商业“企业微信”贯彻中央精神、落实领导建议、助力生产经营,第一时间转发中央权威媒体发布的时政要闻,确保党和国家的大政方针传达落实到位;及时转发集团董事局主要领导的重要讲话精神和重要会议精神,确保方大集团重要会议精神传达落实到位,确保公司各项活动及工作指标按集团要求落实到位。

中兴商业党委用“不忘初心、牢记使命”主题教育实践成果推动公司高质量发展。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多