九牧严桢: 家居卫浴业在5G时代将成为一大流量入口

发布时间: 2020-01-02 16:23:26 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

九牧厨卫副总裁严桢出席峰会。中国建材流通协会供图

服务于人民居家生活的建材家居业是近二三十年来在国内蓬勃发展的重要行业。当前经济全球化遭遇波折,国内经济转型阵痛凸显,部分企业生产经营、市场预期受到影响。创新突破,路在何方?在全国建材家居与房产建设产业融合高峰会议上,九牧厨卫副总裁严桢以针对细分人群完善品牌矩阵,不断前置大数据研究跟分析,加快全球化的资源布局三大举措为企业指明了方向。

2019中国建材与家居行业年会——全国建材家居与房产建设产业融合高峰会议于28日至29日在海南省琼海市博鳌镇举办。多位参会代表认为,我国建材家居业已迈向高质量发展时段,行业转型升级、产业结构性调整的步伐逐步加快。过去行业过于注重一、二线城市市场,主攻增量,存量市场的巨大潜力尚待挖掘。

“我们针对人群进行细分,以完善的品牌和产品矩阵服务不同人群。”九牧厨卫副总裁严桢在接受新华社专访时介绍,在今年9月,九牧厨卫在人民大会堂推出了“小牧优品”这一品牌,旨在更好的服务于三四线城市的消费者,通过民生性更强的品牌,更好的产品和设计,让他们也同样享受一、二线消费者的品质生活。

九牧厨卫副总裁严桢出席峰会领袖对话环节。中国建材流通协会供图

“家居卫浴产业在5G时代有望成为一个很大的流量入口。如何充分运用数据、把握流量,更好地拥抱这个时代?为此九牧厨卫不断前置大数据研究跟分析。”严桢表示,大家都很关注自己的身体状况,但每年只会体检一两次。九牧厨卫的理念和技术革新将重新定义卫生间。“如果企业能每天给消费者提供准确的各项健康数据,帮助他实时了解自己的身体状况,并进行调整,就能赢得不可替代的市场地位。”

以“1小时设计好,24小时制造好,零库存生产”智慧制造模式独占行业鳌头的九牧厨卫持续引领着卫浴智能互联时代。今年11月,华为·中国电信·九牧“5G智慧制造示范产业园项目”正式发布,三方将合力打造智能5G工厂,为工业产业提供高质量发展新引擎。这标志着九牧智慧制造正式进入5G时代,从“智能制造”向“智慧制造”升级。

当前,中国建材家居企业在国际化道路上民族品牌形象和市场影响力不断提升,但在核心竞争力打造上仍有短板。而九牧厨卫已将产品成功销售至全球120多个国家和地区,与华为、西门子、保时捷分别建立了联合创新中心,在慕尼黑、硅谷、米兰、首尔、东京、俄罗斯建立了研究院,旨在通过集聚全球的资源更好地服务消费者。严桢表示,企业应通过产品升级、战略升级、产业升级加速推动全球化战略布局。中国产品走出去、创名牌,应积极参与并主导相关国际标准的制定,提升中国品牌在全球的话语权。“我们要以民族品牌强者的姿态走向全球,用智能物联连接世界,让世界共享中国智造,打造中国品牌新名片。”

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多