爱奇艺《这样唱好美》多维营销玩法 全方位满足品牌个性化需求

发布时间: 2020-01-02 16:23:26 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

近期,由爱奇艺自制的名曲竞演综艺《这样唱好美》掀起金曲怀旧热潮。目前,微博话题#这样唱好美#阅读量超12亿,#这样唱好美难上加难#、#刘品言再唱樱花草#、#这样唱好美听哭了#、#为蔡琴打Call#等多个话题在微博引发广泛热议。刚刚播出的第九期半决赛阶段,通过演绎蔡琴、王菲、邓丽君的经典曲目,再次激发更多人的时代情怀。节目以好美女声演绎经典歌曲穿越时代,大众共鸣的"合家欢"形式,也为营销打开新思路。

当下,音乐综艺市场不乏各类细分品类内容,但曾经让一代代人印象深刻的经典歌曲却被逐遗忘。爱奇艺深刻洞察到音乐市场环境的变化,继说唱、乐队、原创之后,创新将视角和重心聚焦于"女性选手+经典歌曲",挖掘经典音乐独特的时代审美与艺术性,呈现名曲背后独特的故事性,让更多年轻人观赏到有娱乐性、有经典传承意义金曲。而通过不同年代金曲作为感情纽带,节目打破代际、圈层之间的审美鸿沟和壁垒,引发跨时代、跨圈层的"代际共鸣",节目受众也从年轻用户辐射全年龄层用户,助力广告主拓宽用户群体。

不仅在题材内容上进行创新,爱奇艺充分贴合《这样唱好美》节目调性,并根据品牌特定搭配丰富的广告营销产品和营销场景,帮助广告主传递品牌理念,实现产品对于目标用户的有效触达。例如,结合拼多多品牌调性,打出"这样唱好美 拼着看才更美"广告语;结合58同城品牌调性,推出"励志的你好美",传递励志、正能量的价值观,表达愿天下有志者皆得归属的理念。同时,爱奇艺结合具体内容场景,打造前情提要、浮层广告、原创广告贴、暂停广告等多种广告形式,如为58同城打造原创广告贴、浮层类型等广告形式,通过精巧灵活的呈现模式,精准识别贴合剧情的点位,做到广告与剧情的完美融合,无缝链接品牌特征。节目在拼多多设置投票通道,且定制独家复活通道,上拼多多搜索"这样唱好美"为最喜欢的好美女声比心,构建品牌和用户之间连接桥梁,让品牌近距离接触用户。

线下,《这样唱好美》对三四五线城市进行覆盖,通过广告投放、影院家庭观影团、城市广播电台等宣传渠道,针对中老年等目标受众群体熟悉的传播媒介发力,让更多年轻人"带着爸妈看好美",通过年轻受众带动"父辈"群体,真正实现覆盖全年龄层的"合家欢"类型综艺。通过多元化创新广告形式、广告产品,为广告主个性化定制广告内容,并联动节目线上线下实现多场景、全渠道曝光,爱奇艺《这样唱好美》携手诸多品牌玩转综艺营销,覆盖全年龄层用户群体。

一直以来,爱奇艺始终坚探索内容营销模式,建设多元化的内容营销生态。内容层面,挖掘年轻人内心真正的需求,了解他们的内心情感,打造符合年轻人审美需求和价值观的内容,寻找切合品牌营销的表达方式,最终让用户和品牌形成共振。产品层面,爱奇艺通过打造多元丰富地广告营销产品,不断扩展品牌产品与剧情的连接空间,让品牌主可以根据自身品牌调性及营销需求灵活选择广告产品。未来,爱奇艺也将继续创新营销玩法,为品牌价值持续增长提供解决方案。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多