来伊份x东来也联名大玩盲盒 引领年货礼盒新潮流

发布时间: 2020-01-02 15:57:12 | 来源: 中国网生活 | 作者:蒋艳玲 | 责任编辑: 李思思

2020年新年的年货长啥样?在千人一面的年货礼盒中,来伊份带来了新意。12月30日,“主板零食第一股”来伊份联合国潮设计IP东来也推出万岁礼盲盒。

这款极具中国味的年货礼盒,共有10种全新设计的国潮零食罐,每个礼盒随机装有4个,融入时下流行的“盲盒玩法”,将引领新年礼盒的一股新潮流。

年货礼盒出盲盒玩法凭手气抽隐藏款

进口碧根果、开心果、巴旦木仁……这款万岁礼盲盒把来伊份最受欢迎的几款爆款坚果“一罐打尽”,更具诚意的是,来伊份还把170元一斤的香榧和7块钱一颗、原果直径超过2cm名为“龙珠”的完整小核桃放了进去,10种坚果把克重和价格拉到“统一战线”,让消费者怎么买都是“赚”。

作为万岁礼的隐藏款——龙珠,稀有的完整原果,直径超过2cm的小核桃仁,全部来自来伊份自有百年核桃林里一棵320岁的核桃树王今年的新果。这棵镇林之宝代表着中国人看重的健康长寿,完整取出这样的核桃果仁据说只有20%的成功率。能否抽中“隐藏龙珠”,是对消费者购买万岁礼最大的诱惑,也对应着新年抽好运的寓意。

而本次来伊份联名的东来也,是一个大有来头的国潮IP。他们曾与京东推出年兽大礼盒,与华为主题商店合作推出国潮主题。他们擅长用年轻人的表达方式来演绎传统东方美学,创造出全新的新国潮美学。通过他们的设计,来伊份万岁礼盲盒让年味也有了新生,国潮也变得更有新意。

东来也为礼盒设计了封面主画面,及10款罐子的包装,消费者买一个盲盒礼盒可以收集到4款不同的罐子。这款盲盒一共有100种不同的组合,10款坚果搭配10种代表不同祝福语的罐子,让消费者不禁遐想开启新年的100种可能。

新年礼盒“大混战”懂年轻人怎么玩很重要

给年轻人的礼物,首先要懂现在年轻人在怎么玩。这些盲盒里的罐子,每个都有东来也全新设计和绘制的图案,名字和设计里自带的“梗”能让年轻人“秒懂”:“奉天承运”、“食来运转”、“御赐锦鲤”、“加官进橘”、“奉旨发财”……来伊份万岁礼盲盒,切中了时下年轻群体的两大潮流:国潮和盲盒。

随着Z世代(1995年—2009年出生的人群)消费人群崛起,催生了一大批新兴国货品牌,如钟薛高、花西子等。对他们来说,“外国的月亮也没有比较圆”,对国外奢侈品也不再像上一辈子那样向往。他们开始认为,中国李宁也是潮牌,百雀羚也可以是很酷的,认为中国文化本身就有自己的魅力。可以说,国潮文化是伴随着新一代消费群体的成长而崛起的。

说到盲盒,不能不提闲鱼上从几十元炒到上千元的网红产品Molly。作为泡泡玛特推出的盲盒品牌,它本质是结合了文化IP和潮玩性质的玩具。盲盒之所以会受年轻人欢迎,原因主要是这代年轻人是消费力更高、更愿意分享和社交的一群人,而盲盒的形式降低了潮玩的消费门槛。随着如今设计师IP日益成熟,国内玩具工业的迭代,更精致更具社交货币性质的潮玩涌现,而盲盒的形式既可以成为消费品,又可以满足人们收集的愿望。

相比过去写满传统祝福语、设计千篇一律的年货礼盒,12月30日—31日#天猫超级品类日#玩趣零食专场活动,来伊份作为舰长带着这款万岁礼盲盒全程参与了此次零食界年货“重头戏”。来伊份万岁礼盲盒无疑更可能从今年年货礼盒大混战中脱颖而出。

来伊份新年礼盒“国潮”出击

作为一家即将迎接20周年的品牌,来伊份算得是零食界的“大哥”。而今年,无论是不断推出的新品创意,还是自创龙宫国潮的“龙王的鲜意”礼盒,19周年庆的零食时装秀,再到如今的万岁礼年货礼盒,都让人感到2019年是它全面变“潮”变年轻的一年。

来伊份混搭年礼—伊份潮吉年

来伊份的年货礼盒亮点自然不止这一款,一系列“潮”系列主打礼盒:潮吉多系列礼盒、潮吉年•福礼盒、运礼盒、旺礼盒和财礼盒,让人感到了来自来伊份浓浓的年味,必将陪伴消费者过一个“潮”年。(通讯员 蒋艳玲)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多