民警帮助群众寻回钥匙

发布时间: 2020-01-02 15:42:19 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

近日,河南获嘉县公安局冯庄派出所以“平安守护”活动为依托,帮助群众寻回丢失的钥匙,受到群众的好评。

日前,冯庄派出所值班民警接到辖区群众报警称自己家的钥匙丢失了。民警询问后得知,家住冯庄镇张庄村的张某去辖区“水立方”澡堂洗澡时,将随身携带的家门的钥匙不慎丢失,心急之下拨通110寻求民警的帮助。

接警后,冯庄派出所所长李平恩、民警李玉华及时出警,了解大致情况后,通过调取监控发现,张某是在收银台处将钥匙随手放在柜台,而将他的钥匙拿走的是一名中年女子,由于监控画面模糊不清,无法辨认该女子身份,民警便利用手机内“一村一警”、“平安冯庄”等微信群群,将监控截图扩散,借助新媒体平台发动群众的力量来寻找。果不其然,有人称曾在5路车上见过该女子,又有人称该女子系崔槐树村人。通过对群众提供的线索进行梳理,民警向崔槐树村干部落实打听该女子的信息,最终找到了监控中女子的住址。

原来,该女子当天在柜台错把钥匙当成自家钥匙随手带走了,之后发现不是自家钥匙,便一直在家里放着。民警将钥匙物归原主,并告诉失主以后一定要保管好自己的东西,失主一边答应一边握住民警的手连声感谢:“家里的大小钥匙都在上边,找不到真是个麻烦事儿,真是多亏了咱们警察同志啊!”

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多