如程民宿平台权威发布:2020年必去打卡的20家网红民宿

发布时间: 2020-01-02 15:42:19 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

2019年12月31日,会员制特色度假酒店预订平台“如程”,在其微信小程序首页发布“最热门酒店预订TOP20榜单”,便于会员们了解平台“网红民宿”,提前预订心仪的民宿房间进行度假打卡。

如程最热门酒店预订TOP20榜单地区分布图

该榜单以会员未来2个月在“如程”上真实预订房间数据为评定标准,来展示平台上最热门的酒店,且每天定时更新,为其他会员订房提供参考。本次上榜的20家如程合作酒店,主要分布在浙江、福建、江苏、广东、云南、陕西、四川等8个省,其中浙江省和福建省的酒店最多,同为4家,其次是江苏省、广东省、陕西省,依次为3家、2家、2家。

如程最热门民宿预订TOP20榜单

1、广东省-广州市:优梵艺术家特色度假酒店

2、上海市:凤宅特色度假酒店

3、浙江省-杭州市:清蝉特色度假酒店

4、云南省-丽江市:心悦雅集特色度假酒店(长隆海洋王国店)

5、浙江省-宁波市:走点湾路特色度假酒店

6、湖南省-长沙市:有味麓山里特色度假酒店

7、江苏省-无锡市:小筑沐野特色度假酒店

8、江苏省-苏州市:光影墅特色度假酒店

9、四川省-成都市:花花小馆特色度假酒店

10、陕西省-西安市:解忧杂货铺特色度假酒店

11、福建省-厦门市:喜林阁特色度假酒店

12、福建省-厦门市:万水千山特色度假酒店

13、广东省-珠海市:可可里亲子主题特色度假酒店

14、浙江省-杭州市:千宿抱月亮的小熊特色度假酒店

15、浙江省-宁波市:乡叙·大乐之野·勤勇特色度假酒店

16、陕西省-西安市:寒舍特色度假酒店

17、广西壮族自治区-北海市:从前慢特色度假酒店

18、江苏省-苏州市:筱驻特色度假酒店

19、福建省-泉州市:慢居花喜特色度假酒店

20、福建省-厦门市:时光漫步特色度假酒店

这次“最热门酒店预订TOP20榜单”中位列前三的网红民宿,是广东省一座由官邸别墅改造的民国风情“优梵艺术家”、近上海迪士尼乐园的雅居“凤宅”,以及杭州虎跑路山脚一侧,隐匿于绿荫翠竹之间的“清蝉”,都是会员们度假出游不错的选择。

其实这20家“网红民宿”都有着近景区景点、海边或海滨附近、亲子主题鲜明、独栋别墅、交通便利等共性。比如上榜酒店最多的浙江省,有坐拥石浦最靓的沙滩的“走点湾路”民宿,有西湖之畔的小熊乐园的“千宿抱月亮的小熊”民宿,也有通过对小学校舍惊艳爆改的“乡叙·大乐之野·勤勇”民宿等。今后,如程也将参照这次TOP20酒店的这些特性,作为平台未来筛选合作酒店的参考标准。

“如程”小程序首页最热门民宿预订榜单入口

据了解,“如程”作为服务于中国旅游出行人群的民宿预订平台,由“明星”股东:国内知名的生活消费平台杭州“开始吧”团队、阿里巴巴多位管理层以及中国民宿行业的元老级人物合作孵化而成。自“如程”官方小程序盲测上线,短短6个月时间,已在众多传统旅游产品线上预订平台中突出重围。

截至2019年12月31日,如程合作特色度假酒店已经达到227家,覆盖全国60座城市,平台全年可预订间夜数为704018晚,入住率已持续达到95%以上,为会员节省度假住宿费超1.1亿元。目前,用户只需付费880元即可成为如程民宿平台会员,在一年的会员权益有效期内,可不限次数地预订平台合作的所有酒店,预订成功后即可免费入住。

为了给会员们提供全方位、精细化的运营及产品服务,“如程”坚持利用大数据等技术手段,对其小程序上的各项功能进行更新迭代,也曾在公众号推送“最受会员好评的TOP10酒店”等榜单,为部分患上精品网红民宿/酒店“选择困难综合症”会员们提供不同的选择。

近期,“如程”更是动作频频,比如对官方小程序进行改版升级、会员积分系统权益升级、民宿“周边经济”订餐功能上线等,充分展现其在产品及大数据运营方面积累的强大优势,以及深耕用户服务的初心。

如今,如程这种“会员制”模式创新,在极大地降低了特色度假酒店的消费门槛,让更多人能够享受到优质的非标住宿度假体验同时,全国各地的高端民宿也获得了更稳定的客流与收入,为行业提供了一种“颠覆式”的旅行度假方式。当然,这也是未来如程民宿平台将继续坚持的方向,以期望达成多方共赢,与行业同仁共促中国乡村度假经济健康、有序发展。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多