“门神”驾到 竟然在美国狂晒朋友圈 网友不淡定了

发布时间: 2020-01-02 15:42:19 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

距离2020年鼠年春节越来越近,节日的氛围在我国也越来越浓厚,按照传统习俗,每到春节,家家户户便忙碌起来写对联贴门神,祈福来年。然而,近日,在美国纳斯达克大屏上,我国的门神正在访问美国,被媒体记者爆料后引发美国华人及当地居民关注和讨论。

中国的门神好端端的为何跑去了美国? 连手中用以驱邪辟鬼,保家卫宅的武器都变了,一时间众说纷纭,成为社会大众茶余饭后,工作之余的热门话题。

网友们纷纷猜测,难道是门神要“落户”美国?有的热心网友竟还打趣难道是门神在国内呆腻了,也想出国开开眼界。还有网友跟帖说,一定是门神迷路了,记错了回家的路线。更有不信邪的热心网友们,才不管门神是不是走错路,先凑个热闹发个朋友圈晒晒。

门神出差到底所为何事?在纳斯达克投放海报上,记者看到高高的祥云门楼上写着“门神驾到”四个大字,2个门神分别贴在大门左边和右边。而手中用于镇邪护平安的枪、锏武器,却变成了拖把,直呼要“横扫千菌”,展现出守护主人庭院,随时消灭来犯之敌的威武霸气。其形象采用了中国十二生肖中的子鼠,俗语说鼠年出生的属鼠人有着超强的记忆力,而且独具慧眼。鼠年门神画像深得属相属鼠的美国华人喜爱。

但究竟是怎么一回事,是什么原因致使门神跨出国门,网络搜索热度,微信朋友圈刷屏持续高涨,都满心期待自己是第一个能发现谜底的“幸运观众”。

据公开资料显示,网友热捧的门神驾到的海报上落款的Shark鲨客,是1998年由Mark Rosenzweig创立,总部位于美国波士顿,先后推出Original Steam Mop蒸汽拖把Rotator吸尘器系列。截止目前,拥有包括无线推杆吸尘器R系列,可折叠无线吸尘器S1-S9系列,别墅专属吸尘器A系列,以及革新性产品蒸汽拖把等立体家居清洁的产品线。

到底是不是号称“美国科技清洁专家”的Shark鲨客在搞事情呢?我们将持续跟踪关注事态进展,第一时间揭秘谜底,回应社会大众关切。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多