2020年元旦 横溪乡村国潮文化节成新宠

发布时间: 2020-01-03 09:22:32 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

看国潮表演、学民俗技艺、打卡农家美食,江苏南京的朋友有福了。2020年元旦,距离南京主城不到1小时车程的南京市江宁区横溪街道石塘人家景区,将举办一场精彩纷呈的“乡村国潮文化节”。用“国潮”文化元素为江宁全域旅游发展持续助力,让冬日的江宁乡村旅游“潮”起来。

江宁横溪,是一片山灵水秀的世外桃源,这里有茶山竹海翠连环的自然风光,也有青砖小瓦马头墙的人文景观,这里的山川河流孕育出了各种浑然天成的味道,这里的人们炼造出了无数独具特色的地方美食。

爱在发酵幸福‘潮’前 拜师帖领衔九大体验千元豪礼

“爱在发酵幸福‘潮’前”,2020年元旦,在南京市江宁区横溪街道石塘人家景区,游客将通过一张拜师帖,参与乡村国潮文化节的全部体验内容,完成线下拜师学艺,在线上,游客可以通过关注“微横溪”、“微江宁”、“南京江宁文体旅”、“南京文旅”公众号平台参与互动,可获得横溪全域景点提供的总价值超千元的国潮新年大礼包。通过线上+线下的形式,再次把江宁乡村旅游发展成果推到消费者面前,并和他们零距离互动。

“幸福酿造”、“巧手竹编”、“五谷丰登绘春秋”……,通过一批富有乡村民俗特色的文化旅游体验活动,横溪把特色农副产品、旅游文创产品,逐一拿出来和消费者互动。

“潮扇定制”、“国潮春联”、“国潮行运上上签”……横溪乡村国潮文化节不仅为你提供各式国潮打卡神器及服装,还有国潮味十足的小哥哥、小姐姐与你合影互动,让你在新年第一天就能成为朋友圈的亮眼明星。

通过拜师帖学艺完成打卡,你不仅可以收获自己的学艺成果,还能去狮背伞景点赢取属于你的新年头彩。

旅游+农业 横溪一路“潮”前

十多年前,拥有绝美自然禀赋的南京横溪还“长在深闺无人识”。如今,横溪拥有国家AAA级景区——台湾创意农业旅游区、国家级试点——溪田田园综合体、省五星级乡村旅游区——石塘人家、金陵高品位民宿集群——龙乡双范、省四星级乡村旅游点——七仙大福村、专属打造乌托邦——野趣国际营地、生态休闲度假区——西阳龙山赏心谷,致力于给游客打造“食、住、行、游、购、娱”为一体的横溪全域旅游新体验。

横溪的现代农业成果让人目不暇接,仅西甜瓜就有十多个主打品种,年产值达3亿多元,万亩花卉苗木基地、万亩西甜瓜基地、万亩蔬菜基地,高效农业基地成为全江宁区乃至全南京市高效农业发展的亮点。旅游+农业,让横溪不断焕发生机。横溪作为农业旅游型街道,将农户生产的横溪西瓜、石塘米酒、七仙葡萄、勇跃年糕、横山粉丝等地区名特优农产品,由农民专业合作社统一整合,形成“拳头”产品,街道文化旅游公司对外集中销售,让农户最大程度获利。同时,对贫困户实施订单种植、包产包销,将横溪特色产业打造成品牌响、质量好、附加值高,帮助群众脱贫致富的“金字招牌”。

产业兴旺,旅游资源优越,助推了横溪乡村旅游发展,旅游业已成为乡村振兴的重要支撑,横溪欢迎你“来江宁织造幸福”。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多