生活频道 >  滚动

华为与赤子城科技签署全球战略合作 大航海联盟开启互联网出海时代

发布时间: 2020-01-03 09:48:48 | 来源: 中国日报网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

本月,华为云与赤子城科技在深圳举行战略合作签约仪式,宣布双方将发挥联合优势,以“打通出海航道,智联全球生态”为目标,利用云服务、人工智能、5G等前沿技术及资源、流量优势,帮助更多的中国互联网企业扬帆出海。

华为云亚太区总裁王红新、华为云全球伙伴总裁陈亮、华为云互联网行业负责人张文钟,赤子城科技创始人刘春河、市场公关总监何维等出席仪式。

目前,经济全球化已成为不可逆转的大趋势,且全球互联网市场存在巨大人口红利,出海成为越来越多互联网企业的选择。同时,互联网、大数据、人工智能、量子通信等新兴科技产业,本身具有开放、共享等特征,这些产业的出海将进一步推动经济全球化的深入发展。

在此背景下,华为云加入赤子城科技组建的大航海战略联盟,成为核心成员,提供技术和服务支持,共同帮助企业出海落地,让中国的互联网技术、产品辐射更多的国家和地区。

提供一站式服务,帮出海企业解决痛点

华为云与赤子城科技的携手,将为出海企业提供“智能+流量”的双重保障。

华为云是华为的云服务品牌,用在线的方式将华为30多年在ICT基础设施领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,致力于提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务,做智能世界的“黑土地”,推进实现“用得起、用得好、用得放心”的普惠AI。

赤子城科技是国内互联网出海的先行者,在2013年推出了第一款面向全球市场的产品Solo Launcher,于六个月时间内迅速吸引了百万用户,并在此后陆续推出多款亿级用户产品,组建了面向C端的Solo X产品矩阵。截至2019年6月30日,Solo X已积累了近8亿全球用户。

此外,赤子城科技从2014年开始着手搭建面向B端企业的程序化广告平台Solo Math。2019年上半年,平台共汇聚了约129万款全球应用,每日可触达数亿用户。通过B端与C端的协同发展,赤子城科技积累了巨大的海外流量,在全球流量生态中占据核心地位。

基于华为云和赤子城科技在技术、流量等方面的多年积累,大航海联盟可提供一站式服务,帮助企业解决出海初期的技术搭建难、当地资源短缺、资金不充裕三大痛点。

技术层面,华为云可为企业提供云服务、云+5G、云+AI、云+IOT等行业解决方案,帮助企业搭建技术平台,并提供高速、优质、稳定的网络服务。5G是万物互联的时代,企业对多样性计算提出了更高需求,基于ARM架构的鲲鹏系列处理器对移动化的支持更好,鲲鹏加上昇腾,能带来极高性价比的算力。

此外,对中资出海企业而言,华为云是其数据安全的可靠保障。至今,华为云服务及平台已获得41项全球权威安全合规认证,并在2018年,成为国内首家全节点全服务全平台获得PCI-DSS认证的云服务商,这项认证是目前全球最严格、级别最高、最权威的金融机构安全认证标准。

华为强大的鲲鹏处理器带来多样性计算优势

资源方面,赤子城科技深耕海外市场多年,其构建的全球化流量生态可帮助出海企业触达目标市场用户。旗下Solo Math广告平台利用程序化技术优势,可为出海企业提供低成本的精准获客服务。

华为云与赤子城科技的战略合作,可发挥出1+1>2的作用,为出海企业提供包括云计算基础设施、流量生态触达、产品本地化在内的一站式服务,涵盖企业出海落地的各个环节,尽最大可能为出海企业提供方便、节省时间、压缩成本。

强强携手,驱动技术升级

此次合作,除了能够惠及更多出海企业,对合作双方而言同样意义重大。

赤子城科技一直以来坚持技术驱动,致力于AI技术的研发与落地,从2016年开始自主研发人工智能引擎Solo Aware,通过数据处理、模型训练、智能分发等关键技术优势,打通数据,精准洞察用户的需求,激活两端业务的增长潜力。

如今,AI引擎已成为是赤子城CBA业务模式(C即C端产品矩阵,B即B端广告平台,A即AI引擎)的底层支撑,是驱动业务协同发展、实现精准信息分发的核心。

而华为云拥有华为30多年在ICT基础设施领域的技术积累,致力于各行业普惠AI。华为云将为赤子城科技提供人工智能、大数据、云计算等技术能力,帮助赤子城科技更好地升级人工智能引擎。

此外,华为云对大航海战略联盟的助力,也将扩大赤子城科技的海外版图,为赤子城科技的全球化流量生态汇入更多活力因子。

赤子城科技作为中国企业出海的桥梁,将与所有联盟中的企业携手,互相借力、共同发展,让更多中国的产品与技术影响世界。此次华为云选择与赤子城科技合作,是对其在出海领域多年成就的认可,致力于与赤子城科技一同开辟出海航道,推动中国经济的全球化发展。

港交所12月15日披露,赤子城科技已通过港交所上市聆讯。在随后的招股时段中,赤子城科技共录得逾1400倍超额认购,加冕本年度港股“超购王”。12月31日,赤子城科技将作为“全球化流量生态第一股”,正式登陆香港资本市场。

通过推进IPO及组建大航海联盟等一系列举措,赤子城科技正向着“成为一家有世界影响力的中国公司”的愿景稳步迈进。